※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に急に咳やえずき、嘔吐することがあります。病院では異常なし。寝るときの姿勢やお腹の状態が原因か心配です。経験された方いますか?

11ヶ月の赤ちゃんですが、寝てる時急に咳して(乾燥咳みたいな)えずいて、嘔吐して病院行ったが何もなかったのですが、今も寝てる時咳してえずいてまた嘔吐しそうなり、大丈夫だったのですが、こういう経験された方いますか?

寝方はうつ伏せで寝てました。お腹いっぱいで胃が圧迫されそうなるのですか?心配で、、、、

コメント

し

鼻水は出てませんか?
うちの子は結構、鼻づまりとか鼻水で口を開けて寝る→乾燥や鼻水が喉に流れ込んで咳き込む→嘔吐という流れのことがあります。
小児科で気管支拡張の貼り薬と、鼻の薬を併用すると大抵よくなります。

見当違いだったらすいません💦

• あい

あい

鼻水出てます!😭
    もしかしたらそうなのかもしれません😭

• 3月23日
  • し

それっぽいですね!
    最初は心配しましたが、うちの子は保育園行ってて、よくあるパターンなので対応も慣れました。笑

それで少し嘔吐しても胃腸炎とかではないので心配しすぎず、よく加湿してあげて、月曜になったらかかりつけで相談してみるといいと思います^_^

• 3月23日
  • あい

あい

はい!ありがとうございます😭😭
    安心しました😭❤️

• 3月23日
  • し

よくなりますように🙏
    もしあまりに機嫌悪くなったり、眠れなくなったりしたら、月曜待たずに日曜当番連れて行ってあげてくださいねー!

• 3月23日
ぴよぴよ

寝てる時は咳が出やすいですからね😭席の勢いで嘔吐するのわあるあるです!うちの娘も先月席で夜中嘔吐しました!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

席じゃなくて咳でした😭誤字すみません( ; ; )

• 3月23日
  • あい

あい

そうなんですね!
    ある事なら少し安心です!!😭
    ありがとうございます😭❤️

• 3月23日