友達がネットサークルにハマり、新しい友達と飲み会などを楽しんでいるけど、自分はついていけず、遠く感じる。羨ましいわけではないけど、変わったなぁと感じている。誰かに話せず、少し愚痴っている。
ずっと仲良かった友達が1年くらい前から急にネットのサークルみたいなのにハマり出して…。
そこでラインするようになった人たちと会うようになって 飲み会したりとかするようになりました。
あたしはなんかそういうのについていけず😞
タイムラインとかみても 最近リア充してる‼︎とか言うそういう投稿でなんだか遠くな世界にいってしまったような感じがしてしまいます。
あたしはそれが羨ましいわけじゃないんだけど なんか変わってしまったなぁって😞
すみません…誰かに言えるわけでもなくちょっとボヤキでした😵
- ほのぼの(8歳)
コメント
ママリ
変わってしまうと悲しいですよね💔
私はネズミ講にハマった親友と疎遠になりました💔
ずっと仲の良い関係が続けばいいですが、それぞれの人生ですし、変わっていくのが普通かなと思うようにしています。
あと、私なりの見解ですが、SNSでリア充アピールしている人ほど、本当はリア充していなくて、心が満たされていない人、寂しがり屋な人が多いと思います!
ほのぼの
そうなんですね!
ねずみ講はよく聞く話ですよね😵
そうなんです!人間変わっていくのはわかっているつもりなんですがやっぱり変わっていき方がちょっと複雑な気持ちで😞
聞いてくれてありがとうございました😄