子供に絡まれやすいです…。子供とキッズルームや児童館などで遊んでいる…
子供に絡まれやすいです…。
子供とキッズルームや児童館などで遊んでいると高確率で話しかけられます(話しかけやすい?)
親がちゃんと見てる子は話しかけてきてもオモチャや息子と一緒に遊んでくれたりするので可愛いと思えるんです。
でも親が全然近くで見てない子は、オモチャや遊具で遊ぶというより大人と話したい?ような感じで
無視もできないので少し話してしまうとターゲットにされます…
息子が遊んでるオモチャを奪って私に「これはね~」と見せてきたり
息子が遊んでるのを見たい・危なくないように見ていなきゃいけないのに
「僕のこと見てー!」って…
これが放置子?というやつなんですかね?
正直こういう子と遭遇するのが嫌で
遊びに行くのが億劫になってます
無視してもいいんでしょうか
- にゃおた(7歳)
もも
私もよくあります😭
無視しづらいですよね〜😭
私は息子見つつ、よその子は適当に流してます( 笑 )
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。
私はいつもそっか〜そうなんだ〜と適当に流して息子と離れます。それでも付いてきたときは息子に話しかけながら聞いてませんよ〜存在に気付いてませんよ〜って感じで無視します😓
○ママ
私も7ヶ月検診の時に他の赤ちゃんがすごく寄ってきて息子に覆い被さろうとしていて放置してる親に腹が立った事があります💦
児童館でも放置する親いるんですね💦
ママ
おしゃべりに夢中な親が近くにいて、子どもがうちのこに意地悪してきて、最初は経験だと思い見守ってましたが意地悪がしつこいの親に聞こえるように叱ったことあります。
それ以外でも話しかけてきたら「誰ときたの?お母さん?」と聞いてうんと言えば「この子のお母さんどこですかー?はぐれたみたいなんですが誰か知りませんかー?」と親が分かっていてもわざと言います。
コメント