愚痴になります。先程、主人と言い合いになりました夕飯を親子丼、サラ…
愚痴になります。
先程、主人と言い合いになりました
夕飯を親子丼、サラダ、味噌汁を作りましたが。
くそみたいな飯しか出てこねー。ろくな飯も食わせてもらえねー。っと。
出産して退院後主人が夜勤だった為
家事は、休まずやるしかなかった
毎日寝不足で、味覚障害になり
出産してから体重も➖10㌔一ヶ月で落ち
それでも、毎日ご飯作ってた。
Xmasも頑張って作ったつもりだった
だけど、、、
ろくな飯作れねー
体がボロボロなのに何故そんな事を言うのか。
主人は、一人暮らしが長かったから料理も凄く上手だし美味しい。だから、言うんだろうな
昼勤務で22時帰宅
夜勤で10時帰宅
生後3ヶ月の息子
ワンオペで育ててるようなもんだよー。
ゆっくり風呂にも入れないのに
たまにでもいいから、ゆっくり湯船に浸かりたい。
何だか悲しい
- ゆー
コメント
深呼吸
そんなこと言うなら自分で作らせたらいいですよ😂最低ですね。
はじめてのママリ
大丈夫ですか?人様のご主人に申し訳ないですが、それモラハラとかじゃないですか?
出産頑張って、産後も家事育児頑張っているゆーさんに、普通の人が言うような言葉じゃないですよ😢💦💦
-
ゆー
出産で助産師さんにお腹押されて尾てい骨骨折、謎の両膝、かかと、左足指の痛みで毎日ビッコ引きながらベビーカーで買い物に行ったりしてるの知ってるのに。言い合いになってたとしても、そんな言い方はさすがにねーだろうって思ってます
- 3月23日
そらまめ
お前からは何も出てこねぇよ(笑)
って言ってやりたい!!
ほんとうに本当にお疲れ様です😭
-
ゆー
イライラしながら味噌汁作ったから
めっちゃしょっぱかった笑
本当ですよね!- 3月23日
おみ33
それ辛すぎます。頑張ってますよね、毎日ご飯何にしようか考えて買い物行ってあやしながら作って。
旦那さん、、思いやりなさすぎます。
-
ゆー
息子は睡眠時間が短い為寝てる間にちょこちょこ、やることやって。息子が寝てる間一緒に横になれることもありません。
- 3月23日
もいもい
え?最低な一言ですね。うちならもう作りません。
親子丼、サラダ、みそ汁なんて最高じゃないですか✨うちなら親子丼オンリーです😂
あまり無理されないようにしてくださいね😢
-
ゆー
ありがとございます。
家のことも、ろくにやらねーのに
あれが欲しい、これが欲しいって我儘だと言われましたが。ペチャンコでビリビリに破れてる敷き布団買い換えたのも、文句言われました。- 3月23日
ぽにょ
もう旦那さんのご飯は作らなくていいと思います👎
お休みの日に旦那さんにお子さんを預けて、1日外出できませんか?
育児しながら家事するのがどれだけ大変か知ってもらいたいですね👊
-
ゆー
心配はないですが、泣いてても
肺が強くなるから泣かせとけばいい!って人なので、、ちょっと嫌だなっと- 3月23日
なぁぁ
最低ですね。
味覚障害になってる事知ってて言ってるんですよね?
-
ゆー
知ってます。
今は、大分まともになりました- 3月23日
-
なぁぁ
少し良くなってるなら良かったです😭
でも旦那さん知ってて言ってるなら尚更最低ですよ。
ゆーさんはワンオペで一生懸命してるのに…
私だったら次の日からは材料だけテーブルに置いて紙に
"ろくな飯食べたくないだろうから材料だけ置いときます。自分で口に合う料理作ってください。"って書いて置いときます😤
それで何か文句言われたら
「え?昨日言ったこと忘れたの?あっもしかして私が味覚障害って事も忘れてるから昨日あんな事平気で言えたんか😄?」って言っちゃいそうです。- 3月23日
-
ゆー
口も聞きたくない笑
喧嘩したらいつも上から目線で嫌なんですよねー。- 3月23日
-
なぁぁ
イライラしますよね〜
上から目線ほんと嫌ですよね😭
うちは旦那と10歳差で旦那が年上なんですがほんと喧嘩したら上から目線で
イライラです😂
そんな口きいていいんかとかよく言われます😑- 3月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
十分過ぎると思います
うちは親子丼の時はそれだけです!笑
ご主人にはろくなもの作れないから明日からよろしくねって頼むか買ってきたものを食べる感じで良いと思います💦
-
ゆー
惣菜は嫌がる人です。
めんどくせーから、献立考えてくれりゃいいのにって思いますよ!- 3月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
わかります!
献立考えるのめんどくさいのにこれだけ?とか魚料理だと明らかにテンション下がったりしてイラ!です!- 3月23日
-
ゆー
家政婦じゃねーよ!って話ですよね。
- 3月23日
退会ユーザー
もうご飯作らなくていいと思います!
文句があるなら自分でやれよって感じです。
子育てしながら合間で家事するのがどれだけ大変かわかってんの?って思います!
-
ゆー
わからないんでしょーね!
息子産んでから、主人へ愛情がなくなりつつあります。- 3月23日
-
退会ユーザー
うちの旦那も何もわかってないんで昨日喧嘩しました🤜
子供育てるだけで大変なのにお前は大きい子どもかよ!って感じですよね💢- 3月23日
-
ゆー
作業着もセットして玄関に置いとかなきゃ忘れるー。目覚ましも止めちゃうから起こさなきゃ寝てる。父親なんだから、しっかりしろよっと思いますよ
- 3月23日
(˘ω˘)
あえて塩と砂糖逆にしたご飯出してやります(●°ω°●)
-
ゆー
砂糖が家にない笑
- 3月23日
-
(˘ω˘)
えっ(;°Д°)
- 3月23日
かな
殺意が…😱
許せない💢
もう次から作るのやめます。
-
ゆー
てめぇーが言うまとめな飯ってなんだょ!
言ってみろ、つくってやるからって言い返しました- 3月23日
-
かな
エライ!!!!!!!!ドンドン言った方が良いですよ。作るだけ感謝しろ💢ですよ。
親子丼作るだけエライと思いますよ😊本当旦那は何もわかってないですよね。- 3月23日
-
ゆー
じゃ、お前の親はなんだょ!って言いたい。義母は飯を作らない!
- 3月23日
-
かな
義母作らない😱?!それもまた凄いですね😅
- 3月23日
-
ゆー
義母、息子と住んでるけど作らない!たまーに作るみたいだけど!おかあの味冷凍だと聞きました。
- 3月23日
-
かな
冷凍だったら全然親子丼とか作るのがありがたいって思わないんですかね😅💢
- 3月23日
Hika
うちの旦那もそんな感じです〜^_^
残飯とかゆわれた事もありますよ笑
-
ゆー
親子丼がくそなら
私が食べてる朝ごはん何か
ゴミだな!って言ってやりました- 3月23日
-
Hika
もううちは言い返す事すら諦めました🤦♀️
- 3月23日
-
ゆー
それが正解かも
- 3月23日
yuyi
じゃあてめえで作れよカスが
って思っちゃいました😊💦
人様の旦那様なのにすみません💦
もう旦那さんの食事作らなくてよくないですか?
うちもですが、
ワンオペの辛さ分からない旦那ってほんとクソですよね😊
おたけ
暫くご飯はお弁当にしたらどうでしょう。
私だったら旦那が謝るまで旦那のご飯は弁当にします😡
思いやりのない事を言ってしまったと分からせた方が良いです💦1ヶ月で体重が10キロ減なんて頑張りすぎです。
この機会にご飯は作らずユックリも良いかもしれないですよ。
ゆんちゃん
毎日毎日、育児お疲れ様です。
本当に大変ですよね、、、すごく分かります。
そんな中で一生懸命に作った食事をそんなふうに言われたら、、、私だったらキレますね。
じゃあ納得の行くスバラシイご飯、自分で作ったら?もう作らないので、今後は頑張れ〜👍といい、マジで旦那の分は作りません。
ゆーさんは、何も悪くない!
だから堂々と放ったらかしてみても?
ユーイノ
子育てを任せっきりの男は、文句を言わずに食べるべきです!
作らなくていいですよ。2日くらい、料理する時間もなかったと言って、作らないで様子みましょ!その時間を体休ませる時間にあてましょうよ!でなければ、精神的にまいってしまいます。それほど子育ては大変だということをわからせてあげましょう!帰ってくる頃、布団で横になりながら疲れてるアピールをするのもいいと思います。少し旦那さんにわかってもらえるように、態度で伝えることも大事だと思います。何か言ってくるかもしれませんが、具合悪いということにしておいて、少し休んでください!大変な時期はまだまだ続きますから…
ゆー
飯なんでもいいって言うくせに。本音はそう思ってるんでしょうね!