※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

夕食後に体重を測っているけど、朝起きた時にも測るべきか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

夕ご飯を食べてからお風呂にいつも入っててお風呂入る前に体重測る( 時間バラバラ )にしてるんですがいきなり起床時に測り変えるってよくないですかね?起床時も時間はバラバラです。

コメント

ma

私両方測ることが多いですが、お風呂後と寝起きだと1kgくらい変わります😅

N

いつ測るのが正しいんですかね💦
急に変えるのって良くないんでしょうかね〜

ma

いつも同じ時間がいいと思いますよ😊例えば検診の時間がいつも同じくらいならそこに合わせるとか、、多めに把握しとけば検診の時にホッとするからお風呂上がりに測るとか✨
私は検診(いつも10時くらい)の時の方が家より少なく出るので、朝晩測って中間くらいの数字で把握しています😃

• N

N

なるほど。ご飯後だと食べた物によってはめちゃくちゃ増えるので萎えるんですよね😅笑

• 3月23日
  • ma

ma

ですよね😫😫水分でも増えてたりしますよねー💦ここ最近急に増えてきてます(;>_<;)でも朝にはある程度減ってるって事は消化されてるはずなんで、、朝の空腹時が1番確実なんですかねー😊

• 3月23日
  • N

N

そうなんですよ!少ししか食べてなくてもすごく増えるから頭抱えます😭
    明日から朝にしてもいいですかねw

• 3月23日
  • ma

ma

私は食べてる自負があります😣😣欲求が我慢できなくて、、
    一旦リセットして、明日の朝から始めちゃいましょ❗️👍👍

• 3月23日
  • N

N

そうですよね!リセットも大事だ!笑

• 3月23日
ちびた

時間帯合わせなきゃ〜と思う事がストレスなので
とりあえず忘れずに測ったしいっか〜!くらいの感じでやってます😝

私は何だかんだ忘れちゃう日も多いので、とりあえず数日間で大きく変わってなければいいや〜くらいの感じです。