※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピン
子育て・グッズ

生後3か月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣くことが多いです。飲みたいだけ飲ますのは良くないと聞いたことがありますが、足りていないのでしょうか?

生後3か月半です。
ミルクを授乳時に約120〜145くらいあげています。
飲み終えた際に、うわぁーと泣くことが多々あります。
飲みたいだけ飲ますのはミルクだと良くないと聞いたことがありますが、、、、
足りていないのでしょうか?

コメント

べき

ミルク後すぐ泣くのが良くあるのなら足りないのではないでしょうか。
1度160あげてみて反応を見られてはいかがですか?

飲みたいだけ飲ませるのダメなんですかね?💦
聞いたこと無かったです…。
1回200ミリ、1日1リットルまでなら許容範囲だと思うのですが…

ぺこ

うちも泣きます!でも、しばらく空の哺乳瓶咥えさせると(空気飲むし避けたいところですが…)満足してくれることもあるし4時間は間隔あくし、口寂しいだけなのかな〜と🤔

• ピン

ピン

やはりそういうことがあるのでしょうか、、、うちも2.5時間〜4時間と誤差はありますが間隔が空きます。
    げっぷをさせて少しあやすと泣き止むので💦でも月齢的に容量が我が子は少な過ぎですかね😥

• 3月23日
  • ぺこ

ぺこ

あやすと泣き止むのであれば、口寂しいのかもしれないですね💓☺️
    たくさん飲む子、そんなに飲まなくても満足する子、色々ですからね💭月齢よりも体重で一回量の目安を見た方が良いかもです🤔

• 3月23日

飲み終えたら、何時間もちますか?次の授乳の時間までもってるなら、必ずしも足りてないということではないと思います!
うちの子も、飲み終わると毎回うわーって泣きます😅200ml飲んでるのに。でも、縦抱きにして背中トントンしてたらすぐ泣き止んで、遊んでます😃3時間はごきげんなので、これで大丈夫かなと判断してます!
体重も増えてるので!

🐟ママ

缶に書いてあるミルクの量の目安は3ヶ月でしたら200くらいまでならあげても大丈夫だと思います!

みーこ

ミルク後 泣くのは足りてないのかも知れないですね😥
現在2ヶ月ですが、1回のミルクは160ml作ってますよ☺️

りん

ほぼ完母ですが...
2ヶ月ちょいくらいで預ける時ミルクあげてましたが、その時で140とかのんでたので、量を増やしてもいいと思います!!( ^ω^ )

しょこたん

うちも泣く時あります。とりあえずげっぷさせて、それでも泣く時は足りないと判断し、20足します。ちなみにうちは3ヵ月で160で安定してきました。