※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が頭を床にたたきつける異常行動について、ストレスが原因かどうか気になります。

1歳4ヶ月の息子が気に入らないことあるとすぐ毎日のように頭ボンボン床にたたきつけます、、その度に痛いよ、と抱きしめぎゅうするんですが、、ついに今日外出先でもしました。異常行動でしょうか?ストレスかなんかですか?

コメント

チポメイ

うちも下の子がいつまでだったかよくしてました。言葉が出るようになってコミュニケーションが少し取れるようになってからはしなくなりました。わかって欲しいのに伝わらないもどかしさの表れなんですかね。

• ママリ

ママリ

ここ最近毎日どこでもするので、、、最近夫婦喧嘩もしてしまってるのでそのせいかなとも、、

• 3月23日
  • チポメイ

チポメイ

ストレスはあるかもですね。上の子におもちゃ取られてしてましたので。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、😭💦反省します、、

• 3月23日
  • チポメイ

チポメイ

喧嘩なんてしたくてしてるわけではないですもんね。見せない工夫ができると良いですね。

• 3月24日
りっちゃん

うちの子もやってましたよー!
家ではもちろん、外でも道路でも構わずやってしまって、アスファルトが痛くて更に泣いて😅
保育園でもやってたみたいで、クラス懇談会で相談してみてもそんな子他にはいなくて😅

言葉がで始めた1歳8.9ヶ月くらいからかな?気づいたらやらなくなったなーと😊

今は嫌な事あるとすぐにバイバイって言われます😂

• ママリ

ママリ

道路まで?😭ほかにいないですよね?😭
    前病院でも何かいいたいんだよ言われたんですが、、最近夫婦喧嘩もしたのできっとそれかなと。

バイバイ可愛い😭❤️

• 3月23日
ゆか

その時期ありました!ちょうど断乳したこともあり、気持ちをうまく消化できないみたいで。

無視です!ツラいけどみてないふりしてください。かまうと、ぶつけたらかまってもらえるとおもいまたやるので。

うちのこは旅館でやってかなり痛かったらしくそれから反省したのかやらなくなりました😂家だと加減してたみたいです、笑。
他のママの子もやってたらしいです。

• ママリ

ママリ

ムシしてるとやめますか?😭
    最近私が少しでも目を向けないとそれやるし、、、少しでもテレビなど見ると怒ったり台所に行くとやるし、、何もできずです、、

• 3月23日
  • ゆか

ゆか

気を引きたいんだとおもいます。
    わたしはその頭どんどんに対しては何も反応しないようにしました。
    最初抱き締めてたんですが、保育士さんとかに無視するよういわれました。
    あとクッション壁紙にはりかえました。
    ことばがでだしたら落ち着きますよ✨
    2ヶ月とかで☺️
    パパと仲良くてを繋いだり家族でおでかけはどうですか??

• 3月24日