コメント
チポメイ
うちも下の子がいつまでだったかよくしてました。言葉が出るようになってコミュニケーションが少し取れるようになってからはしなくなりました。わかって欲しいのに伝わらないもどかしさの表れなんですかね。
りっちゃん
うちの子もやってましたよー!
家ではもちろん、外でも道路でも構わずやってしまって、アスファルトが痛くて更に泣いて😅
保育園でもやってたみたいで、クラス懇談会で相談してみてもそんな子他にはいなくて😅
言葉がで始めた1歳8.9ヶ月くらいからかな?気づいたらやらなくなったなーと😊
今は嫌な事あるとすぐにバイバイって言われます😂
-
ママリ
道路まで?😭ほかにいないですよね?😭
前病院でも何かいいたいんだよ言われたんですが、、最近夫婦喧嘩もしたのできっとそれかなと。
バイバイ可愛い😭❤️- 3月23日
ゆか
その時期ありました!ちょうど断乳したこともあり、気持ちをうまく消化できないみたいで。
無視です!ツラいけどみてないふりしてください。かまうと、ぶつけたらかまってもらえるとおもいまたやるので。
うちのこは旅館でやってかなり痛かったらしくそれから反省したのかやらなくなりました😂家だと加減してたみたいです、笑。
他のママの子もやってたらしいです。
-
ママリ
ムシしてるとやめますか?😭
最近私が少しでも目を向けないとそれやるし、、、少しでもテレビなど見ると怒ったり台所に行くとやるし、、何もできずです、、- 3月23日
-
ゆか
気を引きたいんだとおもいます。
わたしはその頭どんどんに対しては何も反応しないようにしました。
最初抱き締めてたんですが、保育士さんとかに無視するよういわれました。
あとクッション壁紙にはりかえました。
ことばがでだしたら落ち着きますよ✨
2ヶ月とかで☺️
パパと仲良くてを繋いだり家族でおでかけはどうですか??- 3月24日
ママリ
ここ最近毎日どこでもするので、、、最近夫婦喧嘩もしてしまってるのでそのせいかなとも、、
チポメイ
ストレスはあるかもですね。上の子におもちゃ取られてしてましたので。
ママリ
そうなんですね、😭💦反省します、、
チポメイ
喧嘩なんてしたくてしてるわけではないですもんね。見せない工夫ができると良いですね。