※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm🔰
子育て・グッズ

新生児のベビーベッドとベビー布団の選択について悩んでいます。狭い部屋で一人っ子の可能性が高いので布団を考えていますが、安全性の意見もあり迷っています。おすすめのベビー布団メーカーを教えてください。

皆さんは新生児のグッズで、ベビーベッドとベビー布団(マットレス)どちらにしましたか?
うちは賃貸アパートで部屋が狭い(部屋数は3DKです)のと、高齢出産なので一人っ子になる確率が高いのでベビー布団で大丈夫かな?と思うのですが、知恵袋でベッドの方が安全性が高いなどの意見を見て迷ってしまいました💦

1月初旬が出産予定なのですが、まだ何も揃えてなくて…ベビー布団のオススメのメーカーなど皆さんのアドバイスをください😭よろしくお願いいたします🙇‍♀💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はどう寝てますか?
ベッドで寝てるなら赤ちゃんもベッド、布団なら布団と揃えたほうが夜の世話はしやすいかと思います。

ベビーベッドは寿命短いのでレンタルで十分ですよ👌

• tm🔰

tm🔰

コメントありがとうございます!
    私ら大人は、私がダブルベッド、夫が敷布団で寝ています。

レンタルあるんですね、いい事聞きました、調べてみます✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドで全然寝てくれず新生児から結局同じベッドで添い寝になったので、ベビーベッドより今ならベッドinベッド買いたかった…と大後悔してます😭😭
もしベビーベッドの方が…ってなったらまずレンタルして寝てくれるなら購入とかでもいい気がします🥹

• tm🔰

tm🔰

コメントありがとうございます🫶
    ベビーベッド苦手な赤ちゃんもいるんですね、勉強になります💦
    添い寝はすごく怖そうですが、それしか寝てくれないとそうせざるを得ないですよね、うちも不安になります…😰

ベッドinベッドも調べてみます✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
お子さんに会える日が楽しみですね😆

家は大人がベッドだったので
同じ高さで様子が見える方がいいと思い、簡易的なベビーベッドを買いましたが
生後6ヶ月後半からつかまり立ちをしだしたので急遽大人のベッドは廃棄して、マットレスだけにし、もとから持っていたベビー布団にしてとなりに敷いてます。

たまたまあったジョイントマットと繋げてスペース作ってますがすんごい転がるので、
硬めのシングル布団を購入しました😅
はじめから布団でもよかったなーと思っています。

大人の寝具事情もあると思いますし、ベビーベッドはレンタルでもいいと思います🛌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーはすみません、
    里帰り中に急遽購入した
    西松屋で買った安いやつです😅

レンタルはナイスベビーが有名ですかね🤔
    ダスキンもベビー用品のレンタルやってたと思います。
    こちらはベッドがあるかは分かりません🙏

• 11月28日
  • tm🔰

tm🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀また、優しいお言葉も嬉しいです、ありがとうございます💓

そういうパターンもあるんですね!💦確かに掴まり立ち怖いですね😰そこまで考えていませんでした💦
    せめて私と赤ちゃんだけでも敷布団にして、ベビー布団買おうかな…。

西松屋って洋服だけじゃなくベビー布団も売ってるんですね✨
    行った事なくて💦近々偵察に行ってみます🫶

• 11月28日