コメント
ママリ
確かにそれは言いづらいですね😭💦
もっと他のことに力を注いで欲しいですね💧
わたしは朝から食べれるのでそれしてもらえたらめちゃめちゃ嬉しいんですが、うちのはサッパリです🤷♀️
自分で朝の支度しちゃったらそれも嫌味に捉えられちゃいますかね?💦
ママリ
私だったら「ありがとう。美味しかった。でも、朝は胃が重くてあんまり食べれないの。次からは作らなくていいよ。」って言います。
結婚生活は、夫婦それぞれの主張が気持ちよく言い合える関係が理想です。
その気持ちは私達夫婦は共通しているので、お互いに言い方に注意しながら主張はしています。喧嘩はないですよ。
-
soarer
ご回答ありがとうございました
そうなんですよね、お互いに言い合えるようにできるのが理想の夫婦なんですよね
そうなれるように頑張ります!- 3月23日
退会ユーザー
体調の悪いフリをしてそれをランチに回すのはどうでしょう?
そして、翌週からはあらから朝イマイチ胃の調子が悪くて・・・と。朝は少量宣言をするとか。
体調面は自分にしか分からないことなので、機嫌悪くなっても伝えた方が今後のためだと思いますよ。
-
soarer
体調…
確かに食べると体調悪くなるわけですし、あながち間違いではないですよね(笑)
それとなく言えるように頑張ります!- 3月23日
soarer
してくれるのは嬉しいのですが食べると昼頃まで胃もたれが…(笑)
支度が前日からパンを買ってきてしまうので勝手にできないんですよね(笑)