※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない10ヶ月の子供について相談です。飽きっぽくてイヤイヤするので、食べさせるのが大変。対策を教えてください。

今生後10ヶ月の子を育てているのですが、三回食になってから全然離乳食を食べてくれません…。
すぐに飽きてイヤイヤとして一切食べてくれなくなります(>_<)
何か物を持たせてそっちに夢中になってる間は食べてくれるのでその時に急いで食べさせますが、飽きたら物を投げてイヤイヤタイムに(*_*)
ほんと毎回の離乳食の時間が嫌になります…
何か対策がないか教えてもらえたら嬉しいです(>_<)

コメント

りい

多分良くない方法だとは思いますが、、私はテレビで録画したEテレを見せながら食べさせてました🤣
別に物事がわかるようになったら辞めさせればいいしーくらいの軽い気持ちでした😆💓

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    昨日今日りいさんの作戦試してみたら食べてくれました😭
    少しずつご飯に夢中になっていけばいいなと思います(>_<)

• 3月25日
  • りい

りい

よかったですね😭❤️❤️
    うちの子は自分で掴んで食べるようになってからはテレビ見なくても食べるようになりました😭💓今でもスプーンであげるときはテレビ見せてますが😆(笑)
    気楽にやっていきましょ😭🤣

• 3月25日