コメント
❣️
長いほうがいいよは病院でいろいろしてもらう時は長いほうがいいかもしれませんが、自宅に帰宅したら、
短いほうが動きやすいですよきっと☺️普通のパジャマや家着でいいと思います🙄
ゆっこ
病院用ではなくて家用ですか?家ならなんでもいいと思いますよ😃Tシャツめくって授乳しても難しくないと思います❗わたしはシャツワンピっぽい安いのを多目に買って下はゆったりしたスパッツとかですかね🙄
授乳用とかお値段結構するのでもったいなくて…笑
-
はじめてのママリ
家用です!
夏生まれなので、Tシャツまくっても寒くはないですよね笑
生まれたあとは、お腹ある程度へっこみますか?
下もゴム緩めがいいんですかね?- 3月23日
-
ゆっこ
しばらくお腹出てると思います😅私は+23㎏だったので産後も数ヶ月は+10㎏のままで💦笑 どのくらい太ったとか腰まわりに肉が付いたかにもよりますが、窮屈よりはゆったりが楽でした✨今回は+10㎏で前回の半分なのでまた産後のサイズが違うので悩んでます🤢ちなみに体重は元に戻ったけど、1サイズアップしました😭産後3ヶ月の知り合いもまだ元のサイズには戻れてないようです😅
- 3月23日
-
はじめてのママリ
なるほど〜すぐには戻らないんですね!大きめ買うべきかな〜
ちょっと考えてみます- 3月23日
ママリ
前開きであれば問題ないです!上の丈は、家で着るなら短いほうが逆にいいかなぁと個人的には思います!!
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊
- 3月23日
ゆっこ
前開きのシャツワンピ風のパジャマを買ったのでそれを着ていました。6月生まれで長袖だったので、夏は、暑くて、1ヶ月後には、いつも夏にパジャマがわりにしている普通のTシャツで寝ていましたよ。授乳のときは授乳ネックレス?みたいな長い紐を首にかけて、Tシャツを上げて授乳してました。なので、長くても短くてもいいと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど!すぐ暑くなりますもんね!
私も半袖の前びらき買います- 3月23日
ちびた
産後、かつ家用って決まってるなら、普通のでいいと思います!
が、緊急帝王切開になった身としては
産んでから買ってもいいかなと😵
結局こういうのがいいっていうのは、その時にならないとわからなくて・・・
私は前びらきはいちいち出すの面倒で、ボタン開けっぱなしになってました💧
下着をカップ付きのキャミにしておいた方がお腹冷えなくていいです😊
-
はじめてのママリ
どんな状況になるかわからないですもんねー、
カップ付きキャミは何個かゲットしました!- 3月23日
りんご
前開きでしたら問題ないと思います。私はパーカータイプのもの着ていました。ボタンよりチャックの方が一瞬で開け閉めできるしTシャツは初めは上げているのが大変でした。ズボンは戻らない人もいるみたいですが私は産後数ヶ月で妊娠前より➖5キロで、妊娠前に着ていた服が着れません。
-
はじめてのママリ
チャックいいですね
ジェラートピケとか憧れます
体重、人によりけりなんですね
自分がどうなることやら、、- 3月23日
はじめてのママリ
病院では幸い貸してもらえるので、普通のパジャマでいいですかね!