コメント

yossy
トントンさせる方法と背中の下の方から上に撫でる方法、2つを交互にやってました。
娘は、撫でる方がよく出た気がします。
枕を使っていますか?寝かせる時も、少し頭を高くすると良いですよ。

はじめてのママリ
私もげっぷ悩んでる最中です😓
トントンではなく下から上へ(背中から首)さするやり方にしたら出てたんですけど、最近はまた下手くそになったのかなかなか出なくなっちゃって、とりあえず同じように10分くらいやって出なかったらなるべくタオルなどで頭高くして首元吐いてもいいようにガーゼ当ててます💦
-
app
うまくしてくれないと悩みますよね😭😭
わたしも一応ベビー枕使って頭高くしてます!- 3月23日

退会ユーザー
うちは小さく産まれたので溢乳にも悩まされています💦 GCUでは、ゲップが出ないときは右側臥位にして寝かせると教わりました!あとゲップの後縦抱っこしてると結構出たりします。

Chan♡
おっぱい飲みながら寝てしまうので、ほぼげっぷしませんでしたが、吐き戻しもなく普通に過ごしてました✌️
私の生んだ病院げっぷ出してって言われなかったので気にもしてませんでした!おならで出るから大丈夫と言われました!

yossy
出ないときは、10分ぐらいして、あとは寝かせてました。
ゲップが出ないと、appさんの睡眠時間も短くなってしまいますよね。。。
app
トントン、上下に撫でるどっちもやってます( ・᷄-・᷅ )
何分くらいやってますか?
ベビー枕使ってます!