コメント

ぶちゃママ
私は妊娠中、川越駅前のアトレによく行ってました😆
妊娠中より出産後のほうがお友達できると思いますよ♡
うちは今3ヶ月ですが、保育園のつどいの広場デビューしました。
そしたら自然とママさん達とも話すようになりお友達が増えましたよ😍

ゆこ
図書館はどうですか??
産まれたらゆっくり本は読めないので、ネントレの本や育児本を読んでみたりなどなど。
-
キャンディー
ずーといままで動いてきたり外に出るのが好きだったので本に興味がなくて、でも図書館にも行ってみたことあったんですけどすぐ飽きてしまいました。。
- 3月28日
-
ゆこ
何もしない時間っていうのもかなり大事ですよ^ - ^
産まれると1人で外出、自由に好きな時にどこかに行けるなんてことはないです。
川越に拘らずに都内に行っても良いのでは?と思います‼️- 3月28日
-
キャンディー
産まれる前は周りにもゆっくりしなって言われます。
都心の方行きたいのですが旦那があまりよく思ってなくなかなかいけません、、。- 3月28日
-
ゆこ
ゆっくりというか、自分が好きなことをしたら良いと思います‼️
旦那さんが良い顔をしないんですね…
でも、正直言って子供が生まれても旦那さんは外に自由に行けますが母親は違います。我慢しない方が良いですよ☀️- 3月28日
-
キャンディー
いままで妊娠前が毎日のように忙しく休みの日も毎回予定が入っていたので途端になっくなってなにをしていいわからないので自分の好きなこともできる体じゃないし難しいです😭笑
そうなんですよね。
体調見ながらでも都心の方に行って見たりします!- 3月28日
-
ゆこ
無理は禁物ですが、なんでも我慢する必要はないと思いますよ^ - ^
ラッシュを避けたりすれば電車も座れますから🚃
できないことを数えるよりもできることを考えた方が楽しいですよ♩
楽しい妊婦生活を送ってください✴︎- 3月28日
キャンディー
アトレも週に1回行ってて飽きちゃいました笑
そうなんですね!
子供が産まれたら行ってみます!!
ありがとうございます!
ぶちゃママ
そうでしたかー!笑
やっぱりアトレですよね🤣
あとは散歩がてら小江戸川越に行ったりもしてました!
1人ちょっと寂しいですが、小江戸にあるスタバはオススメです♡♡
キャンディー
小江戸もよく行ってて1人で寂しくなって30分もいないで帰ってきちゃいます笑
まわりに友達がいればいいんですけど泣
スタバオシャレですよね^ - ^
ぶちゃママ
またまたそうでしたかー!笑
通ってる産婦人科で妊婦さんが参加出来る講座などありますか?
そういう場でお友達を作ってみてはどうですかね☺️
キャンディー
母親学級が1回あったきりでまだその時は初対面だったのであまりみんなと話せなかったです、、
連絡先を聞けばよかったと後悔しています、、