※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が好きな方って心底羨ましいです🥹産休ギリギリ、なんなら産休入れる…

仕事が好きな方って心底羨ましいです🥹
産休ギリギリ、なんなら産休入れる時期超えても産む直前まで働きたい!って方もいますよね。

私はあと2ヶ月で産休に入れます。
自分の仕事は大嫌いです。
でも1日の半分以上は仕事してるわけなので、どうせならその時間楽しんだ方が良くない?やり切って産休入った方が気持ち良くない?って思うのですが…
無理です!笑
以前は一緒に仕事してた相方がいて、嫌な中でも少し楽しさかあったりしましたが、異動したら一人ぼっちになって、愚痴も相談も励まし合いもする相手がいないし、なんかもう本当に無理です。
異動前のところで産休まで働ければ良かったのにって思うけど妊娠に気づいたタイミングが辞令が出た翌週というなんともなタイミングで。
異動先も人手不足で子持ちにも妊婦にも辛い環境だし。
なぜ今こんな試練を?と思えるほど。
あと2ヶ月が長いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですよね。
私も仕事大嫌いです😂
産休のためだけに働いてた感じです。
早く休みたすぎて有給で前倒ししたし、あと働くの何日って、カウントダウンしてました笑
できる限りギリギリまで働いてできる限り早く復帰したい!って言う人に出会った時にはそんな人いるんだと驚きました😇
あと2ヶ月、しんどいですよね。休める時は休みましょう😂

ママリ

私は仕事大好きです☺️
趣味の延長が仕事のようなもので、
必要とされていることにありがたく思います👍

好きなことしてお金もらえて幸せですし、子供達にも好きなことを仕事にできると最高だよって伝えてます。

ちなみに私は2人目は38週1日目まで仕事していて、38週3日目に生まれました🤪

はじめてのママリ🔰

仕事好きで続けてます!
でも人間関係大事ですよね💦
新しい資格とったり、落ち着いた頃に転職したりですかねー?
あと少し、頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

仕事好きです!楽しく働いていましたが、一度会社都合で全く希望しない部署になり、そのときは精神病むくらい仕事嫌でした😭自己申告で異動願い出し、元々やっていた部署ではないですが、新しい部署の仕事も楽しいです!やはり興味関心ある仕事だと違うと思いますよー!同僚も大事ですけどね!好きな仕事のときは上司がクソパワハラセクハラジジイの時も楽しく仕事できていたので、一番は仕事の内容なのかなーと思っています。早く明日になって仕事やりたいって思います。そこまで辛いなら異動や転職もありなのでは?と思いました。育休明けは異動させやすいから希望出すチャンスだよー!と人事に教えてもらいました!
私も嫌な仕事のとき育休まで永遠に感じてました。毎日カレンダーにバツつけてあと何日出社か数えてました(会社で笑)。ストレスもあったからか切迫になり最期2カ月在宅と有給全て使い早めに休み入りました😅