※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

離乳食の時間に寝ていて食べない。ミルクを飲ませるか、時間を空けてみるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

皆さんならどうしてますか??🤔
離乳食の時間だから、食べさせたいけどさっきまで寝ててまだ眠くてグズグズ、、。こんな感じで食べさせても全く食べないし余計イヤイヤするし、、。ミルクから先飲ませてもいいんだけど、いつも4、5時間空いて飲ませてるけどまだ3時間しか空いてないし、、。イヤイヤしてでも離乳食たべさすか、先にミルク飲ませてしまうか、もしくはまた少し寝させて時間空けてみるか、、、💧 どうした方がいいと思いますか?😭😭

コメント

ひまわり

ミルクは先にあげたら離乳食食べなくなりそうなので、もうちょっと様子見て機嫌戻ってからご飯あげますかね!

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですよね、、💧 たまに先にミルク飲ませるんですが離乳食はほとんど食べてくれないんですよね😞 そうしてみようと思います´д` ; 少しグズグズがなくなるまで待ってみます!!

• 3月23日
  • ひまわり

ひまわり

気をそらして機嫌が治ったらいいですね!

• 3月23日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます😊✨
    少し機嫌が治った時に離乳食たべさせました♪

• 3月23日