※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🌱
その他の疑問

⚠️気分を悪くする表現や下ネタが含まれています。性病の感染経路には性…

⚠️気分を悪くする表現や下ネタが含まれています。

性病の感染経路には性交渉以外もあると知ったのですが、
銭湯や公共トイレで移るなら子供でも移る可能性はあると言う事ですか?
小さい子供もいるので今後そういった所で感染しないか怖くなってしまいました😰

コメント

さくら

稀にあると思いますがセックスで感染する確率よりはずっと低いと思います😊
私も小さい頃から温泉、銭湯など行ってましたが感染した事ないです!

• ミント🌱

ミント🌱

大丈夫ですよね!安心しました😣
    さすがに両方避けることは無理ですもんね😌
    こんなくだらない質問に付き合っていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 3月23日
ゆうごすちん

性行為でしかうつらない性病と性行為以外でもうつる性病とありますよ。
例えば毛ジラミなどは同じタオルを使えばうつると思います。
性行為以外には注射針や医療器具の使い回しのほうが危険性は高いと思います。(あってはならないことですが…)
銭湯では女の子なら他人が使ったあとの椅子など洗わずに女性器がぺたっとくっついてしまったらうつる可能性はあると思いますが、湯船はそこまで気にしなくても大丈夫です。
要はウイルスと粘膜の接触がダメなので🙅‍♀️

• ミント🌱

ミント🌱

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    粘膜との接触がない限り銭湯や公共トイレで移るのは本当に稀なのですね。
    そんなに気にしなくても大丈夫そうなので安心しました🙏

くだらない質問に答えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3月23日