※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるる
子育て・グッズ

お子さんの湿疹に悩んでいるようですね。ステロイド以外のクリームを探しているようです。他の保湿剤やクリームを試してみることをお勧めします。

うちの子はすごく湿疹が出てしまいます。
病院でステロイドを貰って塗っているのですが、
そのステロイド以外全て荒れてしまいます。。
病院の先生にはステロイド週2くらいであとは
別の保湿剤使ってねって言われているのですが、、
ちなみに、アトピタ、アロベビー、ヤクルトのクリーム
など使ってみましたがダメで。。。
何かいいクリームありますか?
教えていただきたいです。

コメント

りり

病気でもらう、ヒルドイドもだめでした?

ワセリンは使いましたか?ステロイド以外に、ヒルドイドを処方してもらうことができれば、ヒルドイドもいいと思います!

めもん

私の子も乾燥からの湿疹がすごかったです😭最近は気温が上がってきたので少し落ち着いてきてはいますが、、、
私は今は全体的にはベビースマイルの保湿クリーム(画像のやつ)と、カサカサがひどいところにはワセリンを塗っています(^-^)ここ1ヶ月くらいは薬なしでも大丈夫になってきました。
えるるさんの子に合うものが見つかるといいですね!😭

a✩

娘もひどかったので皮膚科でヒルドイドもらいました!!
1日何回かマメに塗っていたらよくなりましたよ!

h1r065

ステロイド週2でと言われても炎症がまた下にあるならぶり返しはしますよ。

うちはアトピー性皮膚炎だから綺麗にしてしっかりステロイドでとりあえず抑えてからの保湿にへと移行しました。

プロペドかヒルドイドでがいいかなとは思います。

えるる

みなさんありがとうございます!
次回病院でヒルドイド聞いてみます!!