2人目顕微授精された方に聞きたいです!2025.6生まれの子供がおり、2…
2人目顕微授精された方に聞きたいです!
2025.6生まれの子供がおり、2人目が欲しいと思ってます。
母乳はもうあげてなくて、生理も2026.1に1回目がきて2月に2回目がきました。
仕事復帰は早ければ5月に予定していますが、採卵だけでも育休期間にしておいた方が良いか悩んでます。
タイミングについては自分が高齢な事もあり、(今年38)妊娠できるならいつでもいいなと思ってます。次の妊娠をするには1年は明けた方がいいのかなとは思っています。
やはり仕事復帰してから採卵となると大変でしょうか??
来週、クリニックに行き先生と相談する予定ですがよければ皆さんのご意見をお聞きしたいです!
よろしくお願いします。
- ままリン(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体外受精ですが…
私は採卵周期とても身体もしんどくて、採卵後も卵巣腫れたり大変だったのでできるなら育休中にすることをおすすめしちゃいます。
また、1人目体外受精して妊娠して不妊クリニック卒業する時に、二人目考えてるなら授乳(母乳)してなければいつでもスタートできるよー!と先生から声かけてもらったので1年空けるとかは必要なさそうでした。前回採卵から少なくとも2年?とかあいてるんですかね?数値も同じとは限らないので、上手く胚盤胞に成長しないかもだし、仕事始めたら最初は上の子の保育園行き渋りとかの対応+自分も慣れない生活で疲弊すると思うのでストレスも溜まるし、できるならばなるべく早めに私なら採卵したいなと思う派です。
コメント