※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

高津区には陣痛タクシーがないようです。普通のタクシーを使う予定ですが、おすすめのタクシー会社はありますか?あまり乗らないので教えてください。

神奈川県高津区で陣痛タクシーをお願いしたいのですがこの地域には陣痛タクシーがないようです、、(´・・`)‪
普通のタクシーを使う予定なのですがどこのタクシーがいいとかありますか…?あまり乗らないので教えてくださいm(*_ _)m

コメント

にゃん

私も高津区在住で陣痛が来たら普通のタクシーを使う予定です!

川崎タクシー、ワールド交通、八重洲タクシー、セブンタクシー、多摩川ハイヤーを電話帳に登録しました!😊
陣痛タクシーがないの不便で不安ですよね😭😭

私はしてないのですが、電話で陣痛が来ても利用できるか確認する方もいるそうです!

キィ

お隣の多摩区在住の者です。
多摩区にも陣痛タクシーがありませんでした、焦りますよね😰
母親学級で助産師さんから、破水さえしてなければ、どこのタクシーでも乗せてくれるって言われました。
宿河原駅付近の地域だと、川崎交通というところしか送迎範囲ないじゃないと言われ💦
私はそこだけ登録しておきました!
送迎可能な範囲か、事前に電話して確認してくださいね✨

ちぱ💎

破水してなければ基本的には大丈夫だと思います!
ワールド交通、多摩川ハイヤー、富士電をよく見かけますがワールド交通と多摩川ハイヤーは台数が少ないのか普段からあまり手配してくれないイメージです😫

なのでタクシーを手配してくれるアプリをインストールしておきました!
アプリのほうが手配されるの早いですし、連携してるタクシーであればこの辺のタクシーじゃなくてもきてくれると思います!