※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
妊娠・出産

39週の検診で内診がなかった理由や、3077グラムの胎児が開いていないことによる影響について心配しています。早く産みたい気持ちもあるようです。

今日39周の検診行ったんですけど、まだ内診グリグリされたことないです(´°Δ°`)
今日も、されなかったんですけどなんでですかね?
開いてないから遅れそうかなーとか
もう3077グラムあるのにされないもんなんですかね?
予定日より早く産みたいのに😂

コメント

you10

わたしも予定日の4日前くらいに検診ではじめて内診グリグリされました!それから破水しました!

ひみこちゃん

39w2dの検診で子宮口開いていないプラス赤ちゃんの位置も高いと言われて、予定日超過しそうでしたが、39w5dで陣痛きて出産になりました♡
1回もグリグリはされなかったです!
グリグリする病院としない病院があるみたいですよ^ ^

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

同じ病院に通ってる友達は37周からグリグリされてるのに、私はされてないとかなんかあるのかな?とかどんどん不安なってきます。。

• 2月23日
  • ひみこちゃん

ひみこちゃん

お友達はなるべく早く赤ちゃんを出してあげた方がいい状態だったんじゃないですか^ ^?
    私もグリグリされないから不安でしたが、病院自体が自然に任せるって方針らしく…
    赤ちゃんには赤ちゃんのベストなタイミングがあると思うので、グリグリせずに赤ちゃんに任せる方がいいのかなって思います\(^o^)/

• 2月23日
cawa

うちの病院は内診はしないって言われました!でも予定日前に生まれました(^^)

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

子宮口開いてるとか言われたのいつですか?

• 2月23日
  • cawa

cawa

内診がなかったので、陣痛がくるまでわかりませんでしたよ(笑)

• 2月23日
  • ゅっちゃま

ゅっちゃま

内診なかったんですね(´°Δ°`)

• 2月23日
  • cawa

cawa

里帰り先ではなかったです!私も年末年始だったので、いつになるかとても気になっていたんですが、ある日突然その日はやってくるものです(笑)

• 2月23日