※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの体温が37.6度は発熱ではないでしょうか?毎日の平熱はわからず、抱っこで寝ていることが多いです。汗をかいていたので、朝から肌着一枚です。

今日で1ヶ月の子です!
37.6って発熱じゃないですよね😅?
平熱が毎日測ってないのでわからないですが💦

日中ずっとだっこちゃんになって4日目で、夜中は12時から朝まではミルク一回挟んでよく寝ます!

ちなみに服は汗かいてたので朝からコンビ肌着一枚です💦

抱っこでは寝るときは寝ます!

コメント

発熱ではないですね!赤ちゃんはもともと体温が高いので、38度〜とは言われますが、まだ1ヶ月なので熱が上がってきたり、その他の症状があると少しまずいと思います。体調悪そうなど、気になるようでしたら病院に相談したり♯の電話相談でも聞いてみると安心だと思いますよ!

• れい

れい

38度とかからですよね😂
    今のところ大丈夫そうです!!

• 3月23日
ゆう

37.5以上は発熱だとおもってます。
少し様子見て上がるようなら病院つれてきます。
一時的に暑くて上がっているようならまた下がると思います^^

• れい

れい

今のところまだ37.4とかで止まってるので大丈夫ですかね😅
    平熱高いのかな💦

• 3月23日
メメ

うちは平熱の低い赤ちゃんだったので、37.6度だと結構高いなーって感じでした💦
この時間にその体温だと夜にかけて上がることもありますし、様子は見た方が良いです
2ヶ月なりたてで風邪で発熱したことあるので油断は出来ないかと😭

• れい

れい

そうなんですね💦
    毎日測ってないのでわからなくて😅

今のところ37.4とかで止まってるので大丈夫ですかね💦

• 3月23日
  • メメ

メメ

発熱は37.5度からと言いますが、平熱ってほんと赤ちゃんによって違いますもんね😅

夜間は上がりやすいですが、まだ授乳などで起きると思うのでその時にチェックしてあげれば良いと思います🙆‍♀️

• 3月23日
  • れい

れい

ちょこちょこ測ってみます😭💦

• 3月23日