※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

離乳食のストック作りについて、毎週決まった曜日にまとめて作るか、適当な時に作るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

みなさん離乳食の冷凍ストックは、毎回決まった曜日にまとめて作ったりしてますか??

うちも離乳食が始まったばかりで、毎週日曜に1週間分食べる量だけのストック作ろうと思ってたのですが、日曜にお出かけとかなったら作れないし、でも2.3日にちょくちょく分けて作ったらストック切れるときもバラバラでやりにくいのかなと思ったり、、💦
出来る時に適当な量をばーっと作る感じが楽かなと思ったり、、(笑)

みなさんどうしてますか??

コメント

おはぎ

やる気がでたときにまとめて作ってます😂量も適当で一週間もたないです💦

• ru-e✿

ru-e✿

きっちりやろうとすると続かないですよね😅
    私も適度にやります(笑)
    ありがとうございます♪

• 3月23日
かぴ

減ってきたり期限が近づいてきたら作ります!
まだ最初だとそんなに食べないので作りすぎても捨てるばかりで😫
なのでいくつか作って残りがあと2日分くらいになってきたら新しいの作って冷凍してます☺️

• ru-e✿

ru-e✿

確かに最初だと捨てることも多くてもったいないですね💦
    私もそんな感じのやり方にします!
    ありがとうございます😉

• 3月23日