みん
未熟児なら再度申請できはずです。
私は1度しか申請していないのであまりわかりませんが、再度できると聞いたと思います。
区役所か保健所に問い合わせるのが一番正確だと思います☺️

yu-ki+
養育医療の医療証に有効期間がありませんか?
その期間内の入院なら適用になるのではないかと思います。
医事課か自治体に確認すると教えて貰えると思います!
もし養育医療が使えなくても、限度額適用証と子どもの医療費助成制度の対象になるので負担は大きくならないと思います✨
みん
未熟児なら再度申請できはずです。
私は1度しか申請していないのであまりわかりませんが、再度できると聞いたと思います。
区役所か保健所に問い合わせるのが一番正確だと思います☺️
yu-ki+
養育医療の医療証に有効期間がありませんか?
その期間内の入院なら適用になるのではないかと思います。
医事課か自治体に確認すると教えて貰えると思います!
もし養育医療が使えなくても、限度額適用証と子どもの医療費助成制度の対象になるので負担は大きくならないと思います✨
「制度」に関する質問
無職の夫 産休育休中に使える制度について はじめまして。お世話になります。 夫は訳あって来年度まで無職・収入ゼロの予定です。 失業保険などもありません。 今は夫が私の扶養に入っていますが、私の年収が1000万以…
3人目欲しいけど悩むなぁーーーと思っているところに、神様が背中を押してくれてるのかなると思うことが…! まず、転勤族の我が家にとっていちばんのネックだった住居問題。 会社の制度が変わり早い段階で二重社宅オッケ…
国保について分かる方いませんか? 国保です。入院していて、出産する予定ですが、入院中に入籍して名前が変わった場合、退院時は新しい保険証じゃないとダメですよね? 前の名前のまま、退院手続きなどは可能なのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント