みん
未熟児なら再度申請できはずです。
私は1度しか申請していないのであまりわかりませんが、再度できると聞いたと思います。
区役所か保健所に問い合わせるのが一番正確だと思います☺️

yu-ki+
養育医療の医療証に有効期間がありませんか?
その期間内の入院なら適用になるのではないかと思います。
医事課か自治体に確認すると教えて貰えると思います!
もし養育医療が使えなくても、限度額適用証と子どもの医療費助成制度の対象になるので負担は大きくならないと思います✨
みん
未熟児なら再度申請できはずです。
私は1度しか申請していないのであまりわかりませんが、再度できると聞いたと思います。
区役所か保健所に問い合わせるのが一番正確だと思います☺️
yu-ki+
養育医療の医療証に有効期間がありませんか?
その期間内の入院なら適用になるのではないかと思います。
医事課か自治体に確認すると教えて貰えると思います!
もし養育医療が使えなくても、限度額適用証と子どもの医療費助成制度の対象になるので負担は大きくならないと思います✨
「制度」に関する質問
家族療養付加給付金について質問です。 切迫早産で長期入院中です。 8/1から8/31分の請求額が添付資料のとおりでした。 この場合、付加金はいくらほど入りますか? ●一部負担還元金(被保険者)、家族療養費付加金(被扶…
モヤモヤと言いますか…今の日本の制度なので仕方ないと思うしかないのでしょうが😇 保険回数6回しかないのに染色体異常を調べずに卵ちゃん戻さないといけないってなんなんだろう、、、 保険で賄ってもらってる分も大きい…
幼稚園に対してすごくモヤモヤすることがあって…😭 ちょっと吐き出させてください。 うちの子は言葉が遅く、いろいろな経緯を経てやっと療育専門病院にかかることができ、訓練を続けているところです。親としてもとても苦…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント