※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

旦那を送り出した後、昼間眠くて寝てしまい、夜は眠れず胎動で目が覚める。昼夜逆転が問題ないか心配です。

午前中、旦那さんを送り出してから眠くて眠くて仕方ないです。9時くらいから、12時〜13時くらいまで寝てしまいます。罪悪感でいっぱいですが、やめられません(´・_・`)
夜は1時2時まで眠れなくて、寝ても1時間起きくらいに胎動とか寝心地悪くて目が覚めます。
予定日まであと、1ヶ月ちょっと。昼夜逆のままでいても大丈夫でしょうか?(´・_・`)💦

コメント

まや12

私も、お昼寝してましたよ(°_°)
そして、夜はなかなか眠れませんでした(笑)

• R

R

布団に入ってもなかなか眠れないですよね💦 昼夜完全に逆転です💦

• 2月23日

生まれてからはゆっくりする時間も無いので今のうちに出来る時は休んで下さい(o^^o)

何にも悪く無いですよ〜!

私もたまに上の子が、ママ眠かったら寝てもいいよ〜っと言って夕方付近に何故か寝かせてくれるのでちょこっとだけ睡眠しています(笑)

夜眠れなくなってますから日中に補ってるんですよ、大丈夫です!

• R

R

お母さん想いのなんて可愛らしいお子さんなんでしょうか(T ^ T)✨

日中に補ってるんですね!今の内休ませてもらうことにします!

• 2月23日
もり

罪悪感あるの分かります(^ω^;);););)
旦那仕事がんばってるのにー!ってかんじですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

でもお腹に赤ちゃんがいるママのお仕事は、赤ちゃんをお腹ですくすく育てることです♡
寝られる時に寝ないと赤ちゃんもリラックスしてお腹で過ごせないかも( ´•̥ו̥` )
そう思って私は寝られる時に寝ていました❤(。☌ᴗ☌。)

• R

R

そうですね!今の自分の仕事は、赤ちゃんをお腹で育てること!その通りですね!
    なんだか安心しました。ありがとうございます(*^_^*)

• 2月23日
ayumix

赤ちゃん産まれたら昼も夜もないです。。。

ゆっくり出来るときにゆっくりしましょ。

育休ですが、赤ちゃんと一緒に寝てると罪悪感あります。

• R

R

ゆっくりできるときにそうします!
    生まれたら休めないとみなさん言うのに、罪悪感が消えなくて。。(T ^ T)

• 2月23日
あまぐり✧

昼夜逆転しますよね(^_^)!!私は後期から義家にお世話になってましたが、もう横になってばかりでしたよ(^_^;)

• R

R

起きてるのもしんどいですもんね💦
    生まれてから頑張ります!!

• 2月23日
わんきちねこきち

最近わたしも午前中眠たいです。
赤ちゃんが求めてる♪と割り切って、幸せタイム〜と、とことん甘えて寝てます(*^^*)
今しかできないですし、そんな日が多くあってもいいと思ってます。

私の場合は、こんなに寝てるのに、夜はしっかり眠たくなります。。
夜中にトイレと胎動で数回目覚めてしまうので眠りが浅いから午前中眠たいのだろうなと思いますが。。
特にお散歩や運動をある程度した日は、体が疲れているので寝つきがいいです。

用事や検診が入ってる日は朝から活動できたりしませんか?(^_^)

• R

R

確かに、運動などしたり日中色々と活動した日は疲れて眠くなるかもしれません!動かなすぎかもしれないです(´・_・`)

明日は用事が朝からあるので、運動も兼ねて沢山動こうと思います!

• 2月23日
U7mam

罪悪感なんて感じることないですよー!
私も毎日眠たくて午前も午後もお昼寝して夜2〜3時に寝るとかザラでした^^;
産まれたら昼も夜もないし、好きなだけ気にせず眠れる今のうちに寝たほうがいいです!
産まれたら連続で6時間すら眠らせてもらえなくなります(>_<)

• R

R

生まれたあとの生活が想像できません💦 どうなるのやら💦
    今の内に罪悪感気にせず、休ませてもらおうと思います!

• 2月23日