※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠29wです。お昼過ぎからずっとお腹が張って痛くて出先だったので車で…

妊娠29wです。

お昼過ぎからずっとお腹が張って痛くて出先だったので車で落ち着くまで1時間横になってました。それから買い物しようと立った瞬間からお腹張って痛くて、座っては立って張って痛くて座ってを繰り返してました。
さっきやっと家帰ってきてソファーに横になってますが、立つとすぐに張って痛いです。横になってる分には赤ちゃんも苦しかったのか胎動がいつにも増してすごいグルングルン
これは別に病院に電話しなくても安静にしてればいいですよね?
みなさんならどうしますか?

コメント

mee

胎動があるならひとまず安心ですが、頻繁に張って生活にも支障が出るレベルならすぐ電話します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ひとまず様子見してましたが、胎動は変わらず感じられてます!
    今は一旦立ち上がっても張ることは無くなったので明日以降気をつけていこうと思います!

• 1時間前