2歳の息子がいて、2人目を欲しいが流産を繰り返し不育症検査中。幼稚園入る前に出産希望だったが、近所の人に早く妊娠すべきとアドバイスされ迷っている。上の子の安定や幼稚園の忙しさが心配。
2歳になったばかりの息子がいます👶
2人目が欲しいなぁと思い始めて、1年。
流産を繰り返してしまって、今回不育症の検査を受けることになりました。
先日不妊外来に行って、詳しい検査をしているもころです。
そこで、すぐに妊活を始めるのか、タイミングを見てとるのか、どちらが希望か聞かれました。
いつもすぐ妊娠するけど、途中で心拍が止まってしまうので、なにが原因か?等調べてます。
今まで、息子が幼稚園に入る前に産みたいと思っていました。(2020年4月に入園です)しかし、これからすぐ妊娠したとしても、入園間近になってしまうので、それならば幼稚園に行って、少し慣れてから出産、、という方がいいのかな??と思うようになりました。
そしたら、近所の人(流産のこととかは知りません)に「幼稚園行き始めたら忙しくなるから、2人目欲しいなら今だよ」と言われて、どっちの方がいいのか迷ってきました。
もちろん、まだ検査結果も出てませんし、すぐに妊娠できるのか、出産まで至れるのかはわかりませんが、皆さんの意見を聞かせて欲しいです!
・2人目を産むと上の子は不安定になりましたか??初めてのことが続くと、かわいそうかなぁと思い、幼稚園に慣れてからがいいかなぁと思っていますが、実際どうでしたか??
・幼稚園に行くと、忙しくなって2人目どころではないのでしょうか??
長くなってすみません💦💦
色んなことがありすぎて、考えすぎになってしまってるのかもしれませんが、おはなし聞かせてもらてると嬉しいです!!よろしくおねがいいたします🙇♀️
- おさんぽ(7歳)
コメント
りく☆
私にも2歳の子がいます。
今年の6月に満3歳で幼稚園に入園します✨
下の子が生まれたのが1月です。
環境の変化には少しずつですが慣れてきますよ😊
寂しかったりすると思いますが、大丈夫ですよ!
意外と子どもは臨機応変に対応できるので、凄いなと思う時があります😄
おさんぽ
コメントありがとうございます!!❤️
そうなんですねぇ✨✨
子供の力って凄いんですね😭✨✨体験談をお聞かせくださりありがとうございました!❤️