※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
家族・旦那

さっき主人に、モーレツにムカつきました💢こどもが季節外れのインフルエ…

さっき主人に、モーレツにムカつきました💢
こどもが季節外れのインフルエンザになり、ぐったりしてて可哀想だと話していたら
第一声が
"俺、大丈夫かなぁ。うつってないかなぁ"と…😠

いやいや、それをいうなら24時間看護の私の心配しろだし、お前は1ヶ月前にインフルエンザなったし、そもそも子供の心配を第1にしろよ💢と思って。
イライラしたのが伝わったのか、ママは移ってない??心配だとかフォローしてましたけど、
私って心狭いですか??

コメント

茉莉花s

イライラします!!🥶
思ってても口に出さないで欲しいですよね😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

イライラしますよね‼️
    こどもが熱出すの初めてで、ただでさえオロオロしてるのに、今ピンピンしてるお前の先の心配までしなきゃいけないの??って思ってしまって😠
    聞いてもらってちょっとスッキリしました💦

• 3月23日
はな

すみません、笑ってしまいました🤣

自分大好きの旦那さんなんですね(笑)

わたしならそんな旦那が一緒にいてもうっとおしいだけなので、インフルエンザ治るまで実家に送還します

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

笑ってもらえて何よりです‼️😂
    めっちゃイライラしてたので、ちょっとスッとしました。

実家送還したいのですが、飛行機代が勿体無いし、
    先月主人がインフルエンザで給料少し少な目になったので、残業でも沢山して会社に避難しててね♥️って感じです💢💢

• 3月23日

イライラしますよね🙄
そしてうちの旦那も同じ感じです😤
私が39℃出てきつい中いつも通り家事育児してて、仕事から帰ってきた途端、
「俺も喉痛いかもしれん、うつったかもしれん、気のせいかもしれんけど」とかわけわからん事言われて殺意わきました😂
いやいや、あんたよりも私と一緒にいる娘の方がうつる可能性高いわ。娘心配しろや。と😂笑
で、結局娘にはうつってしまいましたが、旦那は元気でした。
娘が高熱出てる時も、
「次は俺かな、、」とか言ってて殴ってやろうかと思いました😂

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

本当に分かりますーーー‼️
    自分を一番に心配して欲しいんですよね。
    私が頭いたいとか言うと、「そういえば俺も…あーしんどい」とかいうタイプなんで、本当に頭にきます。
    一言、大丈夫か?といえば済むものを、俺が俺がなんですよね💢💢
    特にこども関連は頭にきますよね

• 3月23日
ぽ

男の人ってなんか弱いっていうか、すぐ伝染るんじゃないか(自分に)、みたいな心配するのなんなんですかね😅
私は自分にうつってそれで子どもが良くなるならそれでもいいって思う派なんですけど💧
にゃーにゃさん全っっっ然心狭いなんてことないです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

やっぱりぬさんのご主人様もそんな感じですか??
    私が体調悪いと毎回それ言われるんで、最近は無視するか、看病大変だから早く病院行ってきてと言うのみです😅
    心狭くないって言われてホッとしました。私冷たい??とか思ってしまって😢

• 3月23日
  • ぽ

1月末に主人がインフル罹ったんですが、その時はさすがに『家に帰ってくるな。実家に帰ってくれ。』って連絡ありました(結局伝染りましたが笑)が、普段はしんどいアピールが多くてめんどくさいです😂

• 3月23日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

毎日のちょっとしたしんどいアピール。最高にうざいですよね💢💢
    今日は眠れなかっただの手足が痛いだの…
    俺は痛風かもと言いながら、その夜にビール買ってきたときは頭沸いてるんじゃないかと思いました😅

• 3月23日
  • ぽ

旦那様には悪いですが、頭沸いてるに笑ってしまいました😂
    うちの主人は花粉症なのですが、良かれと思って私がドラストで顔にスプレーすると花粉が防げるのを買ってみたんですが、『え〜肌とか荒れないかな』とか言っていまだに未開封です😂😂確かに肌が少し弱いんですが、女子か!多少肌あれてもくしゃみ止まるならいいだろって思ってしまいました(笑)
    あーぁ千円近くしたのに無駄金使ってしまいました😰

• 3月23日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

笑ってください(笑)
    そして肌荒れないかなーには、私も笑いました(笑)
    うちの主人も言いそうだなーと思って、想像しただけでもイラっとします!😅
    花粉症の間だけ黙って使っとけってなりますよね‼️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

男は基本自分のことだけなのでよく分かります。イライラしますし、移ってても看病なんてしてやりません。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

本当に自分のことだけですよね…😓
    お前の子供のことだろ!と思ってしまって💢
    特に風邪等が治りかけの、まだダルいわ~アピールの時が最高にウザくて、そのアピールが出始めたら看病ストップしてます😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピール分かります!!うざいですよね!!!体調不良とかではないですが私の旦那は枕が頭に合ってないとかで眠れない、疲れがとれないとか言って!!!イビキかいて爆睡してるくせによく言うわ!と思いました。
    こっちは夜中にミルクあげてるけどアンタ爆睡してるけど? って言ってやりました。

• 3月23日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

あー、すごく分かりますー(笑)
    うちの主人の事かと思いました(笑)😂

あれが悪いこれが悪いとか言って、いつも健康診断オールAの上に、病院いけって言っても行かない…💢

1日だけでも、今日は俺がミルクやるよ位言えよって思いますよね😤

• 3月23日

腹たちますねそれ😠
あんたがインフルにかかっても大人だからどうにでもなるわ!ってなります!
子供は小さな体で一生懸命なのに。
全く心狭くありませんよ!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

そう、本当にそうなんです‼️
    こどもはぐったりして小さな体を動かすことも出来ずに、ママを目で追いかけることすら精一杯で、本当に可哀想で😢
    そんな子を差し置いて、健康体のあんたを、何で私が心配しなきゃいけないの??と思ってしまって💢💢
    しばらくご飯とかはいいよ、とは言ってくれてますが…呆れました😓

• 3月23日