※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子は80グラムの離乳食を食べていますが、120グラムを食べている子もいるので少ないのか心配です。

8ヶ月の子は離乳食何グラム食べてますか?
うちの子は80グラムなんですけど、インスタとか見ると120グラムを食べてて、うちの子は少ないのかなと思いました😭

コメント

ままり

ご飯だけて80g食べてます。
野菜類は25~30g、タンパク質はお豆腐なら30g、ヨーグルトはその日によりますが40gくらいは食べてます。あとは、果物などを食べてます。

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😊
    バランス考えて量増やしてします!

• 3月24日
ぽのぽの

食べてくれてた時はお粥80g 副菜とかで60g食べてくれてましたが今は食べムラあって半分も食べれないことがほとんどです💦
母乳からも栄養補給できてると思うのでそんなに量は気にしなくて大丈夫とおもいます^^

• ママリ

ママリ

うちも途中からぐずってしまって😭
    少しずつ量増やせるようにがんばります!ありがとうございます😊

• 3月24日
M

80gだと離乳食開始1ヶ月半くらいの量ですし少ないですね😌💦
8ヶ月だとうちは180~200g食べてました!
栄養士さんにもよく食べてると言われたので、やはり少ないかと💦

• ママリ

ママリ

やっぱり少ないですよね😭
    量増やせるようにがんばります😭

• 3月24日