コメント
ぴむ
うちはちょうど三歳差で、入園面接が出産の2週間後でした!願書はプレからの推薦だったので、事情把握していてくださったので提出日ずらして主人に朝提出しに行ってもらい、面接の日は主人に時間休取って一時的に下の子を見ててもらって、上の子と2人で面接に行きました!(^^)
出産と時期が重なることをあらかじめ伝えておけば考慮してくれると思います!
ぴむ
うちはちょうど三歳差で、入園面接が出産の2週間後でした!願書はプレからの推薦だったので、事情把握していてくださったので提出日ずらして主人に朝提出しに行ってもらい、面接の日は主人に時間休取って一時的に下の子を見ててもらって、上の子と2人で面接に行きました!(^^)
出産と時期が重なることをあらかじめ伝えておけば考慮してくれると思います!
「出産」に関する質問
今後の目標について客観的な意見を お願いします! 私41歳で4歳〜10歳の子供が3人います。 出産を経て看護師への魅力を感じ この数年間、学校へ行くか悩み続けていました。悩む理由としては↓ 看護師になりたい理由 〇資…
【育休中の年末調整について】 無知ですみません🙇♀️ R5年の8月に出産し、1年半育休を取得している状態です! ①夫の年末調整で、配偶者控除の欄に記入してもらったらいいのでしょうか? 保育園が決まれば4月から復帰予…
産後お腹出てますよね? それで全体的には出てるんですが左側だけボコっとでてます イメージ的には妊娠中赤ちゃんが左側に寄ってて左側な方が出てるみたいな感じです こんなことありますかね?? 出産は帝王切開でし、な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こまん
コメントありがとうございます^^*
私は今6週あたりで、おそらく11月中旬頃が予定日かな?と思ってるんですが、そのあたりに面接と合否ありますよね💦
うちはプレなど特に通ってなくて、その場合は願書のときにその旨伝えた方がいいですよね(>_<)
ぴむ
地域によると思うのでなんともですが、うちのところは10月半ば〜11月頭だったと思います!競争率高いところだと面接がどうなるかわかりませんが、私立幼稚園は特に商売なので多少は考慮してくれると思いますよ!
こまん
なんとか面接まで頑張ってから産めたらいいな~と思ってます!
幼稚園の見学もそろそろ行こうかなと思ってたら妊娠がわかって💦
今はつわりで行けそうにもないので、落ち着いたら色々頑張らなきゃ!
無事に幼稚園が決まるといいなぁ^^*
お話聞かせてもらえてよかったです!
ありがとうございました!