※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまん
妊娠・出産

上の子の幼稚園受験と下の子の出産が重なった経験ありますか?乗り越えた方法を教えてください。

3歳差のお子さんがいるかたで、上のお子さんが幼稚園の願書~面接のときに、下のお子さんの出産の時期と重なった経験のあるかたいらっしゃいますか??大変でしたか?
どのように乗り越えたのか教えてもらいたいです!

コメント

ぴむ

うちはちょうど三歳差で、入園面接が出産の2週間後でした!願書はプレからの推薦だったので、事情把握していてくださったので提出日ずらして主人に朝提出しに行ってもらい、面接の日は主人に時間休取って一時的に下の子を見ててもらって、上の子と2人で面接に行きました!(^^)
出産と時期が重なることをあらかじめ伝えておけば考慮してくれると思います!

• こまん

こまん

コメントありがとうございます^^*
    私は今6週あたりで、おそらく11月中旬頃が予定日かな?と思ってるんですが、そのあたりに面接と合否ありますよね‪‪💦‬
    うちはプレなど特に通ってなくて、その場合は願書のときにその旨伝えた方がいいですよね(>_<)

• 3月23日
  • ぴむ

ぴむ

地域によると思うのでなんともですが、うちのところは10月半ば〜11月頭だったと思います!競争率高いところだと面接がどうなるかわかりませんが、私立幼稚園は特に商売なので多少は考慮してくれると思いますよ!

• 3月24日
  • こまん

こまん

なんとか面接まで頑張ってから産めたらいいな~と思ってます!
    幼稚園の見学もそろそろ行こうかなと思ってたら妊娠がわかって‪‪💦‬
    今はつわりで行けそうにもないので、落ち着いたら色々頑張らなきゃ!
    無事に幼稚園が決まるといいなぁ^^*
    お話聞かせてもらえてよかったです!
    ありがとうございました!

• 3月26日