子育て・グッズ 生後7ヶ月のお子さんの離乳食について教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。 生後7ヶ月のお子さんがおられるかた、 どのような離乳食をあげてますか?😊 参考にさせていただきたいので、教えて頂きたいです! 写真も見していただけたら嬉しいです! 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 5 離乳食 生後7ヶ月 写真 まま コメント K こんな感じです♩ あおのり、7倍がゆ ブロッコリー、ニンジン、 玉ねぎ、クリームソース バナナ きなこヨーグルト 3月23日 まま おいしそうです♥️ 何グラムあげてますか?? 人参ってもうブレンダーとかでつぶすのではなく、包丁で細かく切ってますか??? 3月23日 K ごはん、40g ブロッコリー、ニンジン、 玉ねぎ、10g バナナ5g ヨーグルト20g です(๑ˊᗜˋ๑) 全部の野菜 包丁でみじん切りにしてます🎵 水分が少なめな野菜とかは 写メみたいな感じで ソース系に混ぜたり とろみつけたりしてます😊✨ 3月23日 まま 参考になります!ありがとうございます! ホワイトソースはどのように作るのですか?! 質問ばかりですみません😢 3月23日 K 西松屋で これ買ってます😊✨ 小さじ1に対して 大さじ2のお湯で 溶かすだけなので こうゆうのあると すっごい便利ですよ♡ 3月23日 まま なるほど!これ見た事あります! 詳しく教えていただきありがとうございます♡ 参考にさせていただきます! うちの子まだストローでお茶飲めなくて… 練習とかさせたら飲めるようになるんですかね…😢 3月23日 K グッドアンサー ありがとうございます😍🎉 写メのストローマグは 蓋のところを押すと 出でくるやつで、 最初はストローを口に入れて 蓋を押すってゆうのを ひたすらしてました!★ やっぱり最初は 口からこぼれますが、 今では自分で 吸えるようになりました👍🎵 でも、まだ飲む量の加減が 難しいのかたまに飲みすぎて むせる時はあります😅💧笑 リッチェルのストローマグです♡ あたしは西松屋で買いました👏 使ってたらごめんなさい🙇♀️⚡️ 3月23日 まま それ買ってみようと思います♡♡ うちは貰い物のをつかってたのですが 飲みにくいみたいです😢 色々教えていただきありがとうございます♡ とても参考になりました!!! 3月23日 K お力になれてよかったです♡ 離乳食、大変ですが がんばりましょうね😊💪 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
おいしそうです♥️
何グラムあげてますか??
人参ってもうブレンダーとかでつぶすのではなく、包丁で細かく切ってますか???
K
ごはん、40g
ブロッコリー、ニンジン、
玉ねぎ、10g
バナナ5g
ヨーグルト20g
です(๑ˊᗜˋ๑)
全部の野菜
包丁でみじん切りにしてます🎵
水分が少なめな野菜とかは
写メみたいな感じで
ソース系に混ぜたり
とろみつけたりしてます😊✨
まま
参考になります!ありがとうございます!
ホワイトソースはどのように作るのですか?!
質問ばかりですみません😢
K
西松屋で
これ買ってます😊✨
小さじ1に対して
大さじ2のお湯で
溶かすだけなので
こうゆうのあると
すっごい便利ですよ♡
まま
なるほど!これ見た事あります!
詳しく教えていただきありがとうございます♡
参考にさせていただきます!
うちの子まだストローでお茶飲めなくて…
練習とかさせたら飲めるようになるんですかね…😢
K
グッドアンサー
ありがとうございます😍🎉
写メのストローマグは
蓋のところを押すと
出でくるやつで、
最初はストローを口に入れて
蓋を押すってゆうのを
ひたすらしてました!★
やっぱり最初は
口からこぼれますが、