※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RU-MM
ココロ・悩み

産後半年から背骨周辺に痛みがあり、姿勢が悪くて肩こりもひどいです。同じ症状の改善方法はありますか?

産後半年頃から、背骨?背骨周辺の筋肉?に痛みがあり、今現在も続いています(>_<)

猫背で姿勢はとても悪いと思いますし、肩こりもすごいです( i _ i )

何回か同じような痛みがある方の質問を目にしていたのですが、何か改善する方法はありますでしょうか?(;´Д`)

コメント

miriku☆

肩こり辛いですよね(>_<)

改善するかはわからないですが、骨盤矯正とかされてみてはいかがですか?

私も産後肩こりと腰痛がひどかったのですが、助産師の方にアドバイスいただいてベルトを着けて見たら、少し良くなりました。

産後は骨盤ガタガタですから、しっかり矯正されると多少は違うと思います。

もうされていたらごめんなさい。
お大事になさって下さいね。

• RU-MM

RU-MM

遅くなってすいません(>_<)
    産後の骨盤矯正は2回ほど行ってやめてしまいました(;´Д`)
    続けないとダメですよね〜( i _ i )
    姿勢など気をつけてみます!

回答ありがとうございました♡

• 2月24日