子育て・グッズ 子供が唇が真っ青でガタガタしています。体温は平熱。チアノーゼは寒い時以外にも起こりますか? チアノーゼ? 下の子が、唇が真っ青で、寒い時のガタガタ?という唇の動きをしています。 体温は平熱です。 さっきまで上の子の付き添いで外にいたのでさむかったのかな?とも思うんですが… 救急相談に電話したら部屋をあったかくして様子をみてくださいといわれました。 が、初めての経験で不安です。 チアノーゼって寒い時以外どんな時になりますか? 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 1 熱 上の子 チアノーゼ 体温 ぽちたま(4歳10ヶ月, 7歳, 13歳) コメント クミ 熱がないなら、寒かったんだと思います。まだ、唇真っ青ですか? 今日は久々に冷えてますからね。 3月23日 ぽちたま 部屋をあっためてホットミルクを飲ませたら治りました(T ^ T)!初めてだったのでかなり焦りました… 3月23日 クミ よかったですね。 夏のプールとか山での川遊びでもよくなります。 3月23日 ぽちたま やはり体の冷えが大半なんですかね。 ほんっと焦りました、ありがとうございました! 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちたま
部屋をあっためてホットミルクを飲ませたら治りました(T ^ T)!初めてだったのでかなり焦りました…
クミ
よかったですね。
夏のプールとか山での川遊びでもよくなります。
ぽちたま
やはり体の冷えが大半なんですかね。
ほんっと焦りました、ありがとうございました!