※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

妊娠中の検査についてです。検査は何ヶ月から可能か教えてください。

今妊娠中に子供が病気などダウン症じゃないかなどの検査ができると聞きました。検査代はたかいとはきいてますが、だいたい何ヶ月、何週目くらいから検査できるか分かる方教えてください。

コメント

e.

ネットで調べると色々出てきますよー!
失礼ですけど、くろさんはお幾つなんですか?

• くろ

くろ

39歳です。3個くらいの病気がないか調べると聞きました。10万以上すると聞きました。

• 3月23日
  • e.

e.

ぢやあ先生に勧められた感じですよね?
    全て10万以上はしますね。

• 3月23日
  • くろ

くろ

違う病院で高齢出産になるので心配話したら今はそうゆう検査ができるようになったよっていわれたので気になってしまいました。

• 3月23日
a

私の通っている病院では
胎児ドッグとOSCAR検査が11週〜13週台で、胎児ドッグだけなら2万程度、両方行うと4万程度だったと思います。
クアトロテストは15〜16週で2万程度だったかと…
高齢出産やリスクがある場合は、NIPTもあると説明を受けましたが、対象でなかったので詳しく聞けていません。

どこの病院も、目的や確率、羊水検査に進む場合の話などがあるため、検査前にカウンセリングがいると思います。

• くろ

くろ

今病院でやってもらえるとこは一気にダウン症など病気が分かる検査がでかたら高くてもやってみたいですが何の検査がわからないんですよね。

• 3月23日
  • a

a

ご年齢的に紹介されたのはNIPTでしょうか。確率や何が分かるかは、ネットで調べると多少の分かるかと思いますよ。わたしのところでは21万円になっていました。
    羊水検査まで進む場合はタイムリミットがあるので、早めに詳しい話を聞きに行かれた方がいいかもしれません。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

初期胎児超音波検査と採血で合わせて6万くらいのNIPT受けました✨
超音波検査は、遺伝子検査専門の資格持った先生がNT長さや鼻骨の有無、心臓血流の検査など1時間弱くらいこまかーくエコーしてくれました✨
クアトロは確率が曖昧な結果だから、やらないほうがいいと聞いて、そのクリニックでは名前忘れたんですが遺伝子から確率だす採血でした✨
ダウン、トミソリーの確率が分かります!あと希望者は性別も分かります!

11週と13週までがリミットでした!