3歳の息子と2人でアパートを借りる予定。引っ越しのタイミングや手続きのコツを知りたい。家電は買い、タンスは実家から。引っ越し業者は考えていない。
引っ越しについてです✨
3歳の息子がいるシングルで、今は実家にお世話になっています。1年以内に息子と2人でアパートを借りて生活する予定なんですが、この時期の引っ越しは避けた方がいいとか、何月が1番安くて手続きなども簡単、などありましたら是非教えてください🥺🙏🏻✨
ちなみに、実家近くのアパートに住む予定でタンスなどは実家から貰います。買うのは家電くらいなので引っ越し屋さんに頼むとかはないです😌😌
- LOUIS (9歳)
初めてのママリ🔰
それであれば今まさに部屋の移動時期なのでいい部屋がみつかるかもしれません。
家賃交渉するなどあれば繁忙期すぎた5-6月はいかがでしょうか。
ゆゆゆ
不動産屋で勤務してます🙆♀️
5月から6月がよろしいと思います☺️
3月末、4月頭に退去されて、クリーニングが終わった部屋の募集が多くある時期です✨(やってるところもありますが、不動産屋はGWお休みの所が多いので注意)
7、8月も家賃など安く、家賃1ヶ月無料などのキャンペーンがやっていることが多いですが、退去する人も少ない時期ですので物件数としては少ない時期です。
9、10月は転勤の方、12月は年末には引っ越したい人の駆け込み、1月〜3月は転勤、新入学生、新社会人の引っ越しでかなり物件が動き、家賃も高い傾向にあります😖
tanpopopon
引っ越し屋さんに頼まないならいつでも好きな部屋が見つかったら借りてしまえばいいと思います✨
今の時期は引っ越し屋さんめっちゃ高いです!
家電はものによっては今の時期高かったり、安かったりしますが、それはいつの時期でも一緒ですね😆
コメント