母乳の搾乳について、搾乳量を調整するのが難しいですね。搾乳量を70や80に抑えるとおっぱいが張って辛いです。もう少し絞るとさらに辛くなるでしょうか?
母乳についてです、、
今子どもはNICUにいて直接おっぱいが飲めません
そのため3時間おきに搾乳機で搾乳しています。
まだ出産して6日目なのですが、 一回の搾乳ですごく抑えて80とれます。
あまり搾乳しすぎるとどんどん増えるから70ぐらいまでに抑えてと助産師さんに言われたんですが、3時間おきに70や80だけ絞ってもおっぱいがぱんぱんに張ってて辛いです。
それでもこれぐらいで抑えるべきでしょうか?
もう少し絞ったら余計辛くなるでしょうか?😭
- ⭐︎
コメント
®️irila
わたしは100とか絞って、うわー!たくさん出てるぅ🥰と喜んで絞りまくっていました、、😂😂
でも張り返しがあったような感じはそんなにしませんでした。
搾乳大変ですが、とりあえずもう少し絞る量増やして、張りがしんどければ2時間とかで圧抜きだけするのもいいかもです🙆♀️
くー
私も抑えてと言われてました(>_<)
服がボトボトになるくらい出てて、
さすがに少し楽と感じるぐらいまで絞った事ありますが楽になりましたよ(´∇`)
空っぽになるまでは絞らないで少し楽になるまでなら大丈夫かな〜と思います!
あと一週間位で落ち着いてくれるといいですね😂
-
⭐︎
80絞ったところでずっとぱんぱんの状態です😭
転んでるだけで母乳垂れてます😭
もう少し絞ってみます!ありがとうございます😖- 3月23日
__Hi.mam
私も抑えても240でそれでも
母乳パッドが溢れて服まで濡れてたので
300まで取ったらやっと
落ち着きました😂💦
胸にまで妊娠線が出来て元々胸もデカかったので凄い母乳量で大変でしたが
もう少し絞っても大丈夫かな?
って思いました😊
-
⭐︎
できれば一回の搾乳を産後日数×10までにしてと言われてたのですが、おっぱい全然楽になりません😭
私ももともとでかいうえに胸にも妊娠線できました😭
絞れば絞るだけ作られるからしんどくなると言われたんですが、そんなことなかったですか?😱- 3月23日
⭐︎
もう少しだけ絞ってみようかなと思います、、ありがとうございます😭❤️