※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

最近お風呂で泣くようになった子どもがいます。シャワーで泣きますが、湯船は大丈夫。服を脱ぐと泣き始めます。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか。

ここ最近急にお風呂で泣くようになりました😭今まではニコニコで入っていたのに突然です…
特にシャワーで頭や体を洗うときです。湯船は泣かずに入れてます。
ポッチャン入ろう、と声をかけ、服を脱がし始めるともう泣きます❗
今までご機嫌で入ってたのに、突然泣くようになったお子さんいますか?
どうしたらいいですかね😭?

コメント

コッコ

私も上の子が2歳頃かな!?お風呂大好きだったのにシャワーで洗おうとすると逃げて、やめて〜と大泣きした時期がありママリで投稿したことがありました!結構いるみたいで対処法はありませんでした笑
その内なおりました笑
なんなんでしょうね?洗い終わるとニコニコ笑って湯船に浸かります笑
今はもーなおって今まで通り入ってます!

• ぺっぺ

ぺっぺ

対処法ないんですかね💦今まで楽しく入っていたのに突然だったので、何か原因があるなら取り除いてあげたいと思ったのですが😭
    また楽しく入ってくれることを祈ります❗

• 3月23日