※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
妊活

生理予定日から使える妊娠検査薬がおすすめです。

妊娠検査薬について教えて下さい!

生理不順でよく生理が1週間ほど遅れるのですが、
ルナルナで生理予定が先週の土曜日
ラルーンで生理予定日が先週の日曜日でした。

こういった場合は生理予定日一週間後から使える妊娠検査薬がいいのか、生理予定日から使える検査薬がいいのか
どちらでしょうか?😞

無知ですみません。

コメント

いちご

もう予定日一週間過ぎてるんですかね?
じゃあ予定日1週間後からの検査薬でもいいんじゃないですか??
私は1人目も2人目も生理予定日2日か3日すぎたあたりで1週間後から使える検査薬で妊娠陽性でした!
1週間後からの検査薬でも反応する時はしますよ!

• 🍤\★/

🍤\★/

1週間過ぎてますが、いつも1週間くらい遅れてきます💦
    数日ずれても反応出るなら、予定日1週間後からのでもよさそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 3月23日
ぽめこ

ルナルナやラルーンの予定日よりいつも1週間ほど遅れるんですよね?
どの時点で検査薬を使いますか?予定日より一週間後?それとも予定日?🤔
ルナルナとラルーンは標準的な生理予定日しか教えてくれないので、排卵検査薬などを使って自分のリズムを把握するのが1番良いかと思います!

• 🍤\★/

🍤\★/

そうですね!
    今から検査薬を買う予定です😅
    排卵検査薬は今回から使用してみたところ、2/28と3/1が陽性であとは陰性でした🤔💦

• 3月23日
  • ぽめこ

ぽめこ

排卵日から3週間ほどたってますね!なら一週間後ので良さそうですね😊
    いい結果でありますように✨

• 3月23日
  • 🍤\★/

🍤\★/

ありがとうございます!
    薬局に見に行ってきます☺️
    ドキドキしますが検査してみます☺️

• 3月23日