※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

1月29日友達の家の机で鼻すじ(目と目の間)をぶつけて切り傷とアザが…

1月29日友達の家の机で鼻すじ(目と目の間)をぶつけて切り傷とアザができたんですが、
今になっても本当にうっすらですがアザが消えていないように見えます。

ぶつけたときに骨とかなんかなっちゃってたんでしょうか💦💦ぶつけた当初はすごく泣きましたが友だちの家から帰るときにはもういつも通りご機嫌でその後も痛がったりしなかったので病院に行ったりはしませんでした😓

病院行った方がいいですかね??
女の子だしうっすらでもこのまま消えないのではと心配です😥

写真分からずらいかもしれないですが💦
目と目の間くらいです。

コメント

まぬーる

ちょっと日が経ってますが、レントゲンで少しわかるかもしれないですし、撮らずとも触った所見でわかることもあります!

でも、ひびがはいっただけでも腫れるし痛いし、こんなに元気ではいられませんから、
大丈夫そうなんですけど、

切り傷とかは紫外線に当たるとあとに残るので、お顔の場合は、絆創膏等で隠すと綺麗にもとに戻ります✨

整形外科デビューして、知識を得るのもいいかと思います。なんともないならそれで良いですからね❗