※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそがすぐ溜まって苦しそう。原因は鼻が小さいから?受診すべきか悩んでいます。3日に1度取っているけど。

汚い話ですが😅
子供の鼻くそがすぐ溜まって鼻腔(?)が鼻くそでふさがっておっぱい、ご飯、お茶を飲んだり食べたりするとき苦しそうです。

たまるたびに赤ちゃん用のピンセットや綿棒で取り除いているんですが、こんなすぐたまるもんでしょうか??鼻がまだ小さいからすぐ溜まってふさがってしまうんですかね🤔
それとも鼻や他に何か原因があって受診するべきなんでしょうか😥
大体3日に1度は取っている気がします💦

コメント

あい

鼻水が 垂れるほどはないけど
出ている場合、鼻くそが溜まります。
うちの子は、歯磨きついでに
毎日取り除いてますよ!

• 🧸4M1R

🧸4M1R

鼻水は全くないですが鼻くそは溜まってるんですよねー😅鼻くそ体質??笑

歯磨きついでに見てあげればすぐ気づけますね😃✨
    わたしも歯磨きの時に確認してみます😊

• 3月23日
rhy

子供は鼻が小さいから溜まりやすいので毎日お風呂あがりに取ってあげてます😊

• 🧸4M1R

🧸4M1R

鼻が小さいからなんですね😊普通だったんですね😃よかったです✨
    ありがとうございます💖

• 3月23日
  • rhy

rhy

なるべく、小さいうちは毎日見てあげた方がいいですよ😊

• 3月23日