※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

離乳食の食べる時間について迷っています。現在の食事の時間はバラバラで、将来の3回食や大人と同じ時間に食べることを考えると不安です。他の方はどのような時間に食べているでしょうか?

離乳食についてです🍚

現在7ヶ月の2回食なのですが、何時頃に食べるべきかいまいち定まらず...

私の場合、10.11時ごろに1回、14.15時ごろにに2回を食べることが多いのです。

ですが、外出する都合などで7.8時ごろに1回を、11.12時ごろや14.15時ごろに2回の時もあります。

多少の前後は日々あると思うのですが、これからの3回食に、そして大人と同じ時間に食べたりなどを考えるとどの時間に食べるのがいいのか、このままでもいいのか...
そこまで気にしすぎなくてもいいのかなと思いつつも考えてしまって😅

皆さんは何時と何時に食べている、または、食べていましたか?

コメント

9時半頃に1回、14時半頃に2回目
って感じでやってますが
休日はその通りに行かないです😅

• 7

7

私もそのくらいです!

ですが、やはり休日はそうはいかないですよね😅
    なので朝に食べさせた方が、外出時に1回食べさせればいいので、その方がいいのかなぁと思ってみたり...

子どものその日の気分や体調によってもスムーズにいかない時もありますしね💦

• 3月23日
さおりん

現在2回食です!
朝は大人と同じになるように、7時~8時にあげてますー
だいたいわたしが食べさせて、主人が横で自分の食べてるので一緒に食べてるようなもんになってます
昼はやってなくて、夕方5時くらいですね
ほんとは6時くらいにしたいんですが、お風呂がずれこんできて、眠くてぐずるので、この時間に定着しました!

• 7

7

ご主人も朝一緒に食べてるのはいいですね♪

私も朝と夕方にしたいんですが、夕方はうちの子もすぐ眠くなってしまって😅
    お風呂もあったり、グズグズだったりで、もうすこし体力ついてから夕方は始めようかなと思ってました💦

• 3月23日
けーちゃんandそーちゃんママ

11時前後、
15時前後
18時前後
にあげたりしてます。
それ以降も欲しがった時は軽くあげてます。(パパの帰宅が遅く夜ごはんがパパだけ遅い、それを一緒に食べたいと思うみたいで)

いちよう大人と同じ時間に一緒に食事してます。
まだ食べる練習の時期ですし、ご飯食べるのが楽しい。嬉しいと感じれる時間作りを心がけてます。

• 7

7

確かに大人と食べて、食事を楽しめるのが一番いいですよね!

娘はまだ食べムラがあったり、腰も座っていないので、もう少し大きくなったら一緒に食べたいなぁと思ってます♪

• 3月23日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

腰座らないとご飯大変ですよね。
    腰座ったら楽になりますよ。

まぁ、動きまくるし、抱きついてくるし、あちこちに食べ物を撒き散らしてくれてます。🤣
    それでも一緒のお皿からとりわけて食べると嬉しそうに食べてます。

• 3月23日
  • 7

7

はい、そうなんです💦
    ですが腰が座ってからも違った大変さがありますよね😅
    たしかに好きなパパやママが食べてるものを自分も一緒に食べられるのは嬉しいですよね💡

• 3月23日