※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の始まりの痛みは、生理痛と強めの張りの感覚がありました。

陣痛の始まりの痛みレベルってどのくらいでしたか?

うずくまる程ではありませんが、イテテテテくらいの生理痛と強めの張りの感覚です😂

コメント

ママリ🔰

前駆陣痛は生理痛のような痛みで
陣痛は立てなくなるくらいや腰がハンマーで殴られてるような痛みです☺️

たむたむ

下痢?みたいな腹痛、生理痛みたいな感じがありました!😂
イテテテ!ぐらいの感じなんで
間隔10分きってるので、産婦人科に連絡してもいいかもですね😆✨

もも

先生に言われてるのは歩ける動けるうちは陣痛じゃない。何かにつかまって痛みが引くまで動けないのが陣痛って言われました!

15分間隔ぐらいまでは
イテテテくらいでしたよ!
10分間隔ぐらいになると
うずくまって痛みが引くのを待つぐらいの痛みでした!

産まれる1時間前くらいまでは普通に動ける生理痛みたいな感じの痛みでしたよ🤔
助産師さんも、その感じならまだまだかかるかな〜って言ってましたが、そこから腰が砕けそうな痛みになり速攻産まれました😂

一応産院には連絡したほうがいいかもですね☺️

my

わたしは、何かにしがみつかないと乗り越えられない痛さでした!
誰かの手とか家具の端とか、、
前駆陣痛が長かったのですが、規則的な陣痛になった時、痛みのレベルが変わったなって思いました💦

パスタ

1人目の時は、最初は10分〜8分間隔で下痢のような下腹部痛と生理痛のような感じで、イテテ、くらいでしたが、子宮口5cm開いていて入院になりました。
数時間かけて子宮口8cmくらいまでは対して痛くありませんでしたよ。
子宮口全開になって、破水してから悶絶級の叫ぶ痛みになり、そこから30分で産まれました♪

ママリ

皆様ご回答ありがとうございます!
まとめてのご返信で申し訳ありません🙇‍♀️
ちょうど検診日だった為病院に来たところ入院となりました😂
あと少し頑張ります!!