※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

2歳でまだミルク飲んでいるお子さんいますか?

2歳でまだミルク飲んでいるお子さんいますか?

コメント

4mama☆

飲んでますよー(^ー^)
年が離れた四人目で、気楽にかんがえているほうなので、なにも気にしていませんが、回りにはいなくなってくる頃ですよね(^ー^)
どうしましたかー??

• 🌼

🌼

うちも来月で2歳なのですが、未だに寝る前とか飲んでて( ˆ꒳​ˆ; )
    虫歯とか飲みすぎによって糖尿病とかになりやすくならないか心配で…周りもとっくに辞めてる時期なので、そろそろ辞めさせないといけないかなと思いまして(><)

• 3月24日
  • 4mama☆

4mama☆

こんな指導勿論役所関係ではあり得ませんが、寝る前にはを磨いて、飲んで落ち着いて寝るって感じですが、あさ起きたら、磨きます(^ー^)同じようにやっていても、唾液が虫歯になりやすい、なりにくいとわかる検査をしたりしました(^ー^)確かにそれで、兄弟四人虫歯になるならないちがう気がします。。。健康的な生活をしてきた人でも亡くなるかたはいますしね。不健康な生活してても元気な人は元気です。わたしはあまり気にしていません(^ー^)やめたい気持ちはありますが、あせらず早生まれなので来年幼稚園までに終わればいいかなと思ってます(^ー^)

• 3月24日
ことぴあん

次女が2歳2ヶ月まで飲んでました。

甥っ子は3歳過ぎても飲んでましたよ!

• 🌼

🌼

そうなんですね!
    一日何回どれくらいの量あげてましたか?(><)

• 3月24日
  • ことぴあん

ことぴあん

記憶があいまいですが…
    寝るとき(昼寝&夜中も)と日中も欲しがるときはあげてたので…
    たぶん7回ぐらいはあげてたような。
    量はわからないですが、結構ごくごく言ってましたよ。でも片乳だけで両乳ではなかったですね。

• 3月24日