※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんタヌキ
お仕事

3歳から保育園に入れる方がパートを始めることは一般的ですか?保育園は3歳から急に定員が増えるので、3歳になってから職探しをしてもすぐに保育園に入れるでしょうか?

3才(年少)から保育園に預ける方(それまでは専業主婦)は3才からパート等仕事を始めるということですか?
その場合、2才、3才の時に職探しをされているということですか?
保育園って3歳児から一気に定員人数が増えますよね?子育て中のママさんが、それまでしばらくの間無職だったのに3才になったから職探しをして、すぐに見つかって保育園に入れられるものですか?

コメント

うさまる

途中入園も可能ですよね!
空きがあればですが…

わたしの地域では、求職中2ヶ月まで認可の保育園入れられるので、4月に入れて、6月までに仕事が決まればオーケーです!

うちは3歳から働いて、保育園又は幼稚園に入れます。
一応面接の時点で就職決まっていた方が有利なので、その前に就活して、4月より前は途中入園もしくは一時預かりでいこうかなと…。
一度ハローワークで相談したら、私は有資格&経験者なので好条件ばかりでは無いかもしれないけど、探せばすぐ見つかるよーと言われました。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘が来月で3歳になります(,,>᎑<,,)🌟🌟
保育園に入れたくて申請してます💧💧
3月の初旬に分かってもし入所が決まればすぐに仕事探し󾭠面接です(ºั∀ºั )󾬍󾬍
入所がダメだったら仕事を先に決めて申し込みしてみようかと思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🌠🌠