※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険に加入する際は、5年以内の病院の薬や病気を申告します。皮膚科での病歴も必要です。皮膚炎や毛孔性苔癬も含めて話す必要がありますか?

自身の保険に入る時に、5年以内の病院の薬を利用したものや病気などを審査に出す?と言われました。
皮膚科に行ったと言ったらそれも教えてと言われ毛孔性苔癬なんですが、そのことも保険に加入する時話すんですか?皮膚炎に入りますか?

コメント

Taka.

告知欄があるので医師に見てもらった場合は風邪でも全て告知する必要があるみたいですよ🤔
なので皮膚疾患何に問わず記入すると思います🤔

サラダチキン

病院に行って診断されたものは書かないといけない決まりです💦
そこで記入漏れして後ほど保険を使うとき申告漏れになった場合は強制解約です(><)

pu♡

元々保険会社で働いていました❣️
告知欄にある項目は全て告知して頂かないといけません。
重い病気だけとは関わらず、医師の診断を受けたりお薬を出してもらったりなど、、その後経過良好なのか完治したのかも全てです😊!!
契約後に告知漏れがあれば、それに関して部位不担保になったり契約取り消しになったりします。