コメント
はじめてのママリ🔰
夫 医療(3大疾病つき)、がん、死亡、貯蓄型に加入
私 医療、死亡
23000円くらいです!
はじめてのママリ🔰
夫婦の医療保険とがん保険、夫のみ収入保障保険でトータル7,500円です。
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
- 7月27日
ちょび
夫婦共に収入保障保険のみ入っています⭐️
掛け捨てなので、合わせて5000円ちょいです☺️☺️
ままり
医療もガンも終身なので高めです。あとドル建ても入ってるので4万ちょい払ってます💦
ほけんの窓口で見直したら、上手く入ってるって褒められてそのまま帰りました笑
はじめてのママリ🔰
掛け捨てで旦那7000円くらい
私4000円くらいです👀
なのでトータル11000円くらいです🍀
正直社会保険or国民健康保険にちゃんと入っていれば限度額(国の制度:高額医療制度)で入院、手術してもそんなに支払いが莫大になることはないですし、働けなくなったら傷病手当があったりしますし、必要最低限しか掛けてないです😂
がん保険は私も入っておけば良かったな〜とちょっと後悔はしています(旦那は入ってます)。
先進医療は保険適応外で費用が高額になりがちですが、殆ど当てはまらないし出来る医療機関も決まってるので田舎に住んでると都会まで行ってその治療をするっていうのも中々ない気がして重要視せず入院、通院、がんと死亡保障、三大疾病だけ気にして掛けてます。
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
初めてのままりさんは、ガンは入ってないですか?
はじめてのママリ🔰
医療保険をがっつり入っててガンの時も降りるので私は一つしか入って無いです!
ぴぃちゃん
ありがとうございます!