コメント
ぶんぶん
90点で第3希望の園に決まりました!
関係ないかもしれませんが、申立書に預けたい理由と時間をキッチリ書きました!
みいかんママ
うちは両親フルタイム、兄弟児ポイントありの210点で上の子と同じ第1希望の保育園に決まりました
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんと同じ保育園に決まってよかったですね❣️200点以上ないと難しいですよね😭ありがとうございます✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
90点ですか😳160点以上じゃないとってイメージだったので意外です😳😳申立書きっちり書いてた方が決まりやすいって聞きますね🤔
差し支えなければ、上のお子さんと同じ保育園ですか?
ぶんぶん
上の子は別の園に通ってます!
内定した園はマンモス園の0歳児クラスだったので、入りやすかったのかもしれません。
区役所に聞いたら、その園の今年のボーダーは80点だったそうです。去年は165点と聞いていたので、ダメ元でしたが決まってびっくりしました!
はじめてのママリ🔰
別々の園なんですね。
そんなにボーダー変動するものなんですね😳でも決まって良かったですね💓詳しく教えて頂きありがとうございます✨
ぶんぶん
参考になれば幸いです^_^
第2希望の園は去年はボーダーなしと聞いていたので、そこに決まるかなーと思ってましたが落ちました!笑
今年だけかもしれませんが、待機児童とボーダーはあまり当てにならないなーと思いました💦
あさんもいい保育園が見つかりますように!^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😫
色々とありがとうございました💓