仕事と2人目の妊活について相談です。昇進喜びつつ、2人目を考えています。上司は気にしなくていいと言ってくれましたが、いつ頃始めるか参考にしたいです。
仕事と2人目妊活についてです!
去年の4月に復帰し、有難いことに今年の4月から昇進することになりました!妊娠出産でタイミングを逃していたので、とても嬉しいんですが、そろそろ2人目も欲しいと思っています☹️⚡️
上司はその辺は気にしなくていいと言ってくれていますが、やっぱり気にしてしまいます😩
お仕事されてる方、復帰される方はいつ頃2人目妊活始めた、または始める予定ですか?参考にさせて頂きたいです🙇
カテゴリー間違ってたらすいません🙇🙇
- es♥mama(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント

パプリカ
復帰した時に妊娠9週でして、報告には早いですが復帰した日に第二子妊娠を報告しました。半年だけ働いて今育休です。正直、第二子を計画してる時点で半年働いて産休に入ろうが一年働いて産休に入ろうが大差はないと思います。なにせ授かりものですから、妊活を希望されてるなら始めたらいかがでしょうか?

もこひら
私は主任になったタイミングで1人目を妊娠し、早めに復帰する予定が、1人目が8ヶ月の時に2人目を妊娠しました。
半年だけ働いてまた産休に入る予定ですが、別に気にしなくていいと思います!
上の方が言ってるように、すぐに妊娠しようが数年後に妊娠しようが、あいつか穴があくことには変わりないですから😅💦
-
es♥mama
確かにいつかは休みにいる入りますもんね🤔自分のことだけ考えて、会社の立場は全然考えていませんでした😅💭
すぐ出来るかも分からないので、そろそろ本格的に始めたいと思います!コメントありがとうございました🙏💗- 3月22日
es♥mama
確かにそうですよね、どこかで産休には入るわけですもんね🤔
すぐ出来るかも分からないし、そろそろ本格的に始めていこうかと思います!コメントありがとうございました🙏💗