※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新入居者が階段横のポストに投函をお願いするメッセージを見つけた。理由は不明だが、配達員への配慮も考えられるかもしれない。階段横のポストを利用するのは手間がかかるが、こんな張り紙を見たことがあるか?

我が家は数階建てのアパート。
下の階に、新しい方が越して来ました。

昨日、各家庭の部屋のポスト📮ではなく、1階階段横にある部屋ごとのポスト📮を見ると、、、
「部屋のポストにお願いします」とポストの口の部分が塞がれてメッセージが書いてありました。

どんな理由があるのか、、、想像は出来ませんが、配達員さんの事も少しは考えないのかな⁉️とか思ってしまいました💧

確かに、部屋のポストではなく、階段横のポストを覗くのは一手間かかりますが。

こんな張り紙?見た事ありますか??

コメント

もえ

配達の仕事してますが、たまーにありますね😅
しかもエレベーターなしの三階。
ちょっと面倒ですが、仕事なので😅

ママリ

階段横のポストだと、郵便物を盗み取る人がいたりして個人情報が流出してしまうからですかね!?

私が友人に送った郵便物が友人宅のポストから盗まれてたことがあるので、その方の気持ちも分からなくはないです💦
…が、そんな張り紙は見たことありません😅

りくま

うちの元継父は足が不自由の為
手紙を持って中に入るのも一苦労の為その貼り紙をポストにしてあります‪(ᯅ̈ )

よっしー

チラシが多すぎるのと、
郵便物が届かない事があり
貼り紙だそうか悩んでます…😭

ママリ

皆さん、コメント有難うございます!

我が家は、郵便物を盗まれないように南京錠をかけています。←旦那の提案

確かに、無駄なチラシも多くて、、、もしかしたらチラシ防止策なのかも知れません‼️

それなら納得😀

有難うございました★