お仕事 前の会社で育休延長の申請をする場合、別の会社で働いていても育児休業給付金を受け取ることは可能ですか? 育児休業給付金について質問です! 給付金を貰いながら、限度額内で働くことになりました。 (給付金と給料を合わせて産休前の月収の80%を超えない額) しかし以前働いていた会社とは別の 会社で働きます。 育休延長の申請は前の会社にやってもらいます。 この場合、無事給付金を受け取ることは可能なのでしょうか? 役所の方からいろいろと説明を受けたのですが、少し疑問が残ったので質問させて下さい☆ 最終更新:2019年4月22日 お気に入り 7 産休 育児休業給付金 会社 申請 給料 育休延長 moooooommmmmm(6歳) コメント 退会ユーザー 総務部で働いています。 別の会社でも大丈夫ですよ!😃💕 3月23日 moooooommmmmm とたも心強いです( ; ; ) ありがとうございます! 子供が1歳半までの、延長申請もずっと前の会社で良いのでしょうか★? 質問ばかりですみません(>_<) 3月23日 退会ユーザー 前の会社というのは、今雇用保険に入っている方の会社ということですよね?それなら大丈夫ですよ! 3月23日 moooooommmmmm 今働いている会社と、育休申請をしてくれてる会社は別ですm(__)m 4月22日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moooooommmmmm
とたも心強いです( ; ; )
ありがとうございます!
子供が1歳半までの、延長申請もずっと前の会社で良いのでしょうか★?
質問ばかりですみません(>_<)
退会ユーザー
前の会社というのは、今雇用保険に入っている方の会社ということですよね?それなら大丈夫ですよ!
moooooommmmmm
今働いている会社と、育休申請をしてくれてる会社は別ですm(__)m