※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんは旦那さんと出かける時子どもの抱っこはどちらがしてますか?私は…

皆さんは旦那さんと出かける時子どもの抱っこはどちらがしてますか?

私は旦那と出かける時はスーパーなど重たい買い物する時は私が抱っこ紐で旦那が荷物持ちです😃
それは全然良いとして普通にショッピングとか出かける時も私がチャイルドシートからおろして抱っこする流れで旦那が進んで抱っこしてくれません😥
この間、息子を連れて初めてショッピングモールデビューしたんですがベビーカーを押すのは終始私で変わってくれないしイライラしちゃいました…笑
抱っこもベビーカーも変わってって言うと「え?なんで?」
みたいな感じです😥

腱鞘炎なのと腰痛持ちなので極力抱っこしてほしいと切実にお願いした事もあったんですが言った日の何日かくらいでまた忘れちゃって案の定進んで抱っこしてくれません…笑

車からおろしてパパが抱っこしてお店まで歩いていく家族とか見ると羨ましいなって思っちゃいます😂

明日は旦那の休みでお出かけ!明日もこんな事でいちいちイライラするんだろうなー私…😂

コメント

ままり

うちは、パパアピールしたいのかだっこひも進んでしますが、スーパーのにもつもってくれるほうが楽です

• ママリ

ママリ

うちの旦那もパパアピールしてくれたらいいんですが皆無です…😭
    スーパーの荷物はなかなか重たいので助かるんですが😢

• 3月22日
  • ままり

ままり

わたしはパパだっこひもがなんか受け付けなくて笑
    だんなさん、はずかしいのでは?

「腰がいたくてできないからおねがい!」といってみては?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

私も抱っこ紐は旦那がするのが若干気が引けます…笑
    旦那も抱っこ紐は恥ずかしくてできないって言ってます😭
    普通の抱っこやベビーカーでさえも周りの人から見られるのが嫌なのか率先してしてくれません笑

明日も察してくれなそうだったらはっきりそう言ってみます!

• 3月22日
コモたん

旦那が当たり前のように抱っこひもつけるので、抱っこさせてます(笑)
たまには私もしたいけど、私も腰痛あるので長時間はできないので基本はお願いしてます!

• ママリ

ママリ

当たり前のように抱っこ紐に笑っちゃいました😂旦那さんかわいい💕
    私の旦那は抱っこ紐の着け方すら存じ上げてないだろうと思います…笑

• 3月22日
もも

旦那がしてます😌抱っこしたがります、そして息子も旦那に抱っこされたがります😂

• ママリ

ママリ

抱っこしたがるパパ理想です🤗
    なるほど!もう少し息子が成長したら私より身長高いパパに抱っこしてもらいーって手なずけようかなと思います😍笑

• 3月22日
あくるの

旦那がいる時は旦那が抱っこだし手を繋いで歩きます!
たまに息子が私がいい!ってなったら交代するかくらいです。
あとは1週間の食材をまとめ買いしているのですが、私が壊滅的に袋詰め苦手なのでたくさん買った時は旦那に詰めてもらって抱っこ代わります😂

• ママリ

ママリ

理想のパパさんです😍
    壊滅的に袋詰め苦手にすいません、笑っちゃいました😆!笑
    そして旦那さん詰めてくれるなんてイクメンでもあり主夫ですね💕
    私も1週間分まとめ買いして袋詰めお互いでしてるんですが二人して自分のが上手い!って張り合いながらやってます😅笑

• 3月22日
  • あくるの

あくるの

基本車移動ばかりで散歩はベビーカーでしてたので、そのまま抱っこ紐拒否になってしまいました😭
    今重たくても普通の抱っこしかされてくれないです。
    何回も牛乳立てたり横にしたり、野菜を入れ直したりするはめになるので最初から旦那にお願いしてます🤣
    私も袋詰め上手いでしょ!って言い放ってみたいです😅

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ベビーカーって不思議と嫌がらないですよね♡
    息子さん抱っこ紐嫌になっちゃったんですか😭
    分かります分かります!私も立てたり押し込んだり…笑
    私めっちゃがさつで袋詰め適当なんで…横から下手くそ!っていつも言われてます😂

• 3月22日

基本私です((*´ω`*)
私がお願えすれば抱っこもベビーカーも押しますが
ベビーカーは背が高いので持ち手が低くてヘルニアなので腰に来るし
持ち手が低くいせいでちゃんと押して歩くと蹴飛ばしちゃうみたいで(*Ü*)

抱っこは私が1人の時しか抱っこ紐ほとんど使わないので疲れたらパスってます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃった😭
    うちの旦那もベビーカー押すと足で蹴っちゃうみたいで嫌がります💦
    そしてシャイなので、人混みでベビーカーとか抱っこして注目浴びるのが嫌みたいです…どうしようもない💔笑

なんか他の家族連れ見ると奥さんが抱っこ紐してるとこ見たこと無いので私も旦那と出かける時は抱っこ紐なしで交代してもらおうかと思います😢

• 3月22日

退会ユーザー

他のお母さん抱っこしてるとこみたことないんですか?!Σ(º ロ º๑)
    私のところはわんさか居ますよΣ(º ロ º๑)

お母さんが抱っこして空のベビーカーお父さんが押したり
    バックをお父さんが持ってお子さんはお母さんだったり
    お母さんがバックもってベビーカー押してたり
    たくさんの方見ますよ✨
    なのでうちは特に何も思ってないです(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが一緒にいて奥さんが抱っこ紐してるのは今までまだ遭遇した事ないです🤔

私が見た限りなのでいろんな家族がいらっしゃいますよね👶✨
    クリスマスにアカチャンホンポに息子連れて行った時もめちゃめちゃ混んでて、ママが抱っこしてるの私だけで他の家族は皆パパが抱っこしてました…笑

• 3月22日
mn

だいたい旦那さんが抱っこですが、荷物が多かったり重かったりすると
わたしが子供だっこします!
荷物の量で変わります😂

• ママリ

ママリ

荷物持ちは助かりますよね😁
    軽い買い物の時は抱っこしてって変わってもらって私が荷物持ったりしてます!

• 3月22日

旦那全くと言って抱っこしません!荷物もわたしも同じくらいもつので結局私の方が重いです😓身長は25センチ違うし体重は2倍以上違うのにこっちに負担かかりすぎと時々言ってますが、腰が痛いだのなんだのといって抱っこしないし、ベビーカーのときもたまぁーに5分くらい押すくらいです😅
周りのお父さん達いいなぁと常に思ってます😂

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭
    体格も旦那のがもちろんでかいのに抱っこして荷物も持ってってなると不公平って思っちゃいますわ🤔
    ベビーカーくらい押してくれたってって本音です😭
    私も他のパパさん見て常にいいなーって口に出しそうになりながら眺めてます😂笑

• 3月22日
ゆう

私の旦那も同じです!
抱っこひもは一度しかやったことないし
ベビーカーもあまり押さないですお願いした時だけ(T ^ T)
それが当たり前になってます。

• ママリ

ママリ

当たり前になっちゃいますよね😭
    お願いする前に率先して抱っこしてくれたらイライラもせずどんだけ気が楽か…😞
    うちの旦那、抱っこ紐一度もした事ありません…笑

• 3月22日
  • ゆう

ゆう

周りのパパさん達みると
    みんな率先して抱っこひもとかしてるから羨ましくなりますよね🥺🥺

うちの旦那も抱っこ紐したって
    スノボーで滑るためだけです(笑)
    そこでもお抱っこ紐きついから
    2度としないって言われました😤😤

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐嫌でも普通の抱っこしてくれたっていいのにって思っちゃってます😫
    ほんと羨ましいです😁

そのきつい抱っこ紐をこっちはほぼ毎回してんだぞって感じですよね💦

• 3月22日
ゆー

いいパパアピールしたいのかベビーカーも抱っこも旦那です笑
まぁ、、抱っこは、私が抱っこ紐を長時間した日は夜肩こりで頭痛がひどくなってしまうので、旦那がしてくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

うちの旦那もいいパパアピール是非して頂きたい😭笑
    友達の旦那もそおいうアピール強めのパパ多いんでそれが羨ましいです😭💕
    私も抱っこ紐長時間して帰って腰が砕けそうになってるのを横で見てても率先して抱っこしてくれない旦那、鈍感を通り越してますわ😓笑

• 3月22日
カニ

旦那がいる時は基本は旦那が抱っこしてくれます。休みの日しか娘とゆっくり触れ合えないので、抱っこしたいみたいです😏娘のご機嫌が悪いと私じゃなきゃダメですが🙅‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!休日しか子どもと触れ合える時間無いのにって思っちゃいます😭
    うちの旦那もそう思って抱っこしたいって思ってくれたらいいんですが…
    最近は旦那が帰ってきて息子が旦那の顔をジーッと見てるとすかさず横からレアキャラのパパ帰ってきたねーって話しかけてます♡笑

• 3月22日
たまねぎ

その日の気分で決めてます!
腱鞘炎、腰痛はしんどいですね!これからどんどん大きくなるし本当に無理しない方か良いですよ😱
病院で診断書貰って、冷静に何度も切実に訴えたらどうでしょう?(^_^;)

• ママリ

ママリ

体重も重くなってきて負担かかりますよね…😣
    整形外科に通ってるんですが、やはり鈍感な旦那には診断書しかないのでしょうか🤔笑
    その作戦も考えてみようと思います!笑

• 3月22日
やん

抱っこひもは私サイズになってて
調節がめんどいので私が抱っこしますが
ベビーカーは旦那が押してます!

• ママリ

ママリ

抱っこ紐のサイズはすごく分かります!
    よく旦那とベビーカーで近所お散歩するんですが私が押して旦那は横でアイコス吸いながら歩いてます…クソ😎笑

• 3月22日
  • やん

やん

でも私も腰痛持ちなので
    腰痛くなってきてだんだん
    イライラしてきます笑
    隣でアイコスいらつきますね😡

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

腰めちゃめちゃやられますよね💔
    ホント帰る頃には鬼と化してます👹笑
    ベビーカー押さないくせしてお散歩はあたしが一人で押して歩くと危なっかしいからって毎回付いてきてくれるんです…なのになぜ我がが押さない🤯笑
    アイコス散歩…脳内お花畑です🤯

• 3月22日
mm

抱っこ紐のときは私ですがベビーカーの時は旦那が率先して引いてくれます😌
抱っこ紐は基本1人で出かける時だけなので私しかしません笑
旦那と出かける時はベビーカーなので自然と旦那が引いてくれます!
買い物した後は旦那が荷物持ちになるので帰りは私がひく感じですね笑

• ママリ

ママリ

私も抱っこ紐=自分ひとりで出かける時に使うって考えで、他の子ども連れ見ても奥さんが抱っこ紐してる家族いないなって思ってました😲
    自然に率先してベビーカー押してくれる旦那になってもらうには、周りのパパ達を見て見習ってもらうしかないですかね😭
    ベビーカーも押してくれて帰りは荷物持ってくれる旦那さん素敵です😢💕

• 3月22日
めくま

夫が娘ラブすぎて、抱っこしてくれるのはいいけど、
勝手にふらふらと自分が見たいものを見に行き、いなくなるので、
それはそれで困ります。
後追いで私が見えなくなって泣き出した娘の泣き声で場所がわかる…。

• ママリ

ママリ

うちの旦那も家では息子ラブなんですが外では恥ずかしがって抱っことかベビーカー押したり率先してやってくれません…😒
    勝手にいなくなるのは困りますね💦
    私は逆で息子を連れながら見たい物を見に行くのでシャイな旦那は見失わないように金魚のフンみたいにずーとついてきます…笑

• 3月22日
🍀T.mama🍀

ずーっと旦那です!
荷物持ちも旦那です🤣🤣
息子も、パパの抱っこだとめちゃくちゃ喜ぶのでそれをいい事にずーっと抱っこしてもらってます( 笑 )
旦那も旦那で息子だいすきなので
家にいてもずっとくっつかってます🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

羨ましい限りです😭💕
    うちの息子ももう少しおっきくなったらパパの抱っこで喜んでくれたりしたら旦那もドヤ顔で率先して抱っこしてくれるようになるかな😂
    旦那さん息子さんにめちゃめちゃくっつき虫でかわいい素敵な旦那さんですね😍

• 3月22日
しー

ほぼほぼ旦那が抱っこします🙋‍♀️
有り難いのですが、だいたい帰りは大荷物なので私はただの荷物持ちのような感じです(^◇^;)

• ママリ

ママリ

やっぱり旦那さんが抱っこの方多いですよね😭
    荷物は変わって頂きたい…笑
    でも6キロとかある子を抱っこするよりは荷物の方が軽いのか?🤔笑

• 3月22日
(´・ω・`)

全部旦那がしてますよ🤗

• ママリ

ママリ

全部旦那さんだなんて羨ましいです😭💕

• 3月22日
ママリ

基本私ですが代わってっとゆうと
代わってくれますし
ベビーカー押すか抱っこどっち?
と聞くと抱っこする。って言ってくれます。
↑息子がベビーカーすぐ嫌がるので。

1回抱っこすると基本
代わろうか?と聞いても
大丈夫と言ってた抱っこし続けてくれます。

• ママリ

ママリ

抱っこし続けてくれる旦那さん優しいですね😢💕
    私も旦那に「今日は普通の抱っこ?それとも私が抱っこ紐?」って聞くんですけど私腱鞘炎なので長時間普通の抱っこ辛いの分かってるのに、旦那は「普通の抱っこ!」って言って最初はしてくれるんですが途中で疲れて変わってって言われます😭

• 3月22日
かさめる

うちは私が抱っこします💦旦那も抱っこしてくれますが、僕とママを引き離す気か!!そうはいかないぞぉぉぉぎゃぉぉぉぉ!!😭と泣き出すので無理だったり・・・そして私が次男を抱っこすると、ヤキモチ焼いた長男が私と手をつなごうとするので、ママとこどもたち、ポツンと旦那です笑 かわいそう笑 すると今度は旦那が長男だけでもなんとか相手してもらおうと身体を張るので、ベビーカー放ってはしゃいで走り回っていなくなり・・・抱っこがいい次男を抱え、片手で大量の荷物が詰まったベビーカーを押すはめになります🙄どーしてこううまくいかないのか・・・

おまま

まだ首すわってないので普通の抱っこでスーパーに行きますが、ベビーカーの時は夫で抱っこの時は私です🤗
私の抱っこの方が好きなのか大人しく抱っこされてくれるので笑
だんだん重くなってきてヒィヒィ言うと変わってくれますが、息子がもぞもぞし出すので結局私に変わります💦

だいたい旦那さんが抱っこします😅
抱っこしたいー!って取り合いです。。笑
疲れたら抱っこさせてよ〜!って言っても
やだね〜!って言われるので、
逆に抱っこさせてほしいです。。。